当前位置:
首页
>税收宣传>国税之窗

杭州市西湖区局:以党建激发活力 锻造铁军排头兵

发布日期:2017-10-25 17:01 浏览次数:信息来源:杭州市局

近年来,杭州市西湖区局以党建为抓手,通过学习武装头脑、教育筑牢防线、宣传模范引领,激发了队伍的活力、战斗力和创造力,形成了风清气正、团结拼搏、廉洁高效的工作局面,锻造出一支特别有担当、特别能战斗、特别讲奉献的基层国税干部队伍,推动税收事业和税收现代化建设迈上新台阶。

武装头脑 把准前进航向

10月19日上午,杭州市西湖区局干部怀着激动地心情聚到一起,集中观看了党的十九大开幕会,聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。作为中国共产党站在新的历史起点上谋划未来的政治宣言和行动纲领,西湖区局税务干部时不时地拿起笔写下笔记,听到与自相关的话题也热切地讨论着。

除了观看直播外,杭州市西湖区局还将学习十九大精神纳入党组理论中心组、支部固定活动日、党员个人自学的学习计划中,作为必选任务做好贯彻落实,确保深刻领会理解和准确把握十九大报告的丰富内涵和精神实质,尤其是认识把握报告对社会主义现代化的重要论断和决策部署,用党的最新理论成果武装头脑,坚定自觉的用党的理论创新成果指导税收现代化实践,为税收工作和现代化建设提供根本遵循和行动指南。

筑牢防线 树立廉政新风

杭州市西湖区局坚持把廉政教育作为各类学习培训的必修内容,深入开展“两学一做”学习教育活动,主要领导带头讲廉政党课,筑牢干部拒腐防变的思想防线。推进廉政文化建设和警示教育常态化建设,运用短信平台、网上教育平台和内部行政管理网等载体发送廉政短信、组织廉政考试和发布警示案件。通过组织《条例》和《准则》考试、开展“党规党纪在我心中”征文活动,更新局大楼廉政文化展板内容等形式,把廉政勤政之风融入国税文化之中,营造干净干事的浓厚氛围。

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,引导树立良好家风,杭州市西湖区局还组织党员干部前往浙江省廉政教育基地及爱国主义教育基地——浦江县“郑义门”,围绕“学郑氏家规、树清廉家风”主题进行参观学习,接受廉政文化教育。在活动结束后,干部们纷纷表示,在今后的工作中要继承冷面无私的清廉气节、在税收工作的开展上要践行一心为民的春风情怀,不断提升自己拒腐防变的意识,营造政治生态的青山绿水。

模范引领 传递精神火炬

在杭州市西湖区局举办的“榜样的力量”主题演讲活动上,税务干部刘润杰在讲述她心中的榜样——杭州市西湖区局征收管理科科长陈琦时说到:作为一名税务工作者,我也有一个属于自己的梦。我的梦没有轰轰烈烈的壮举,没有绚烂多彩的颜色,我的梦就是“税务梦”。在进出口科陈琦科长的身上,我看到了刻苦专研,我学会了兢兢业业,更知晓了服务古道热肠,他的精神也鼓励着我把忠诚和汗水熔铸在这金色的税徽上,用我青春的梦想将“税务之魂”描绘的更加绚烂辉煌!

近年来,杭州市西湖区局不断发挥党员模范带头作用,通过设立党员示范岗、争创“十佳党支部、十佳党支部书记、十佳党员”、开展“榜样的力量”主题演讲等活动,唱响“最美”声音、弘扬“最美”精神,掀起干部学习先进、宣传先进、争做税务铁军排头兵的热潮,进一步激发干部干事创业的热情与激情,为率先基本实现税收现代化提供强大的精神动力和智力支持。

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统