当前位置:
首页
>税收宣传>国税之窗

杭州市局:服务打包,国税为您奉上办税新套餐!

发布日期:2017-11-13 14:32 浏览次数:信息来源:杭州市局

杭州是一座创业创新的活力之城,新办纳税人数量如雨后春笋般飞速增长。针对这个群体,杭州市局在持续推进便民办税春风行动、研发升级电子税务局功能的基础上,创造性地推出“套餐式”服务,新办纳税人多个涉税事项一次性“打包”办理,解决了部分纳税人因不熟悉流程而多跑的“痛点”问题,进一步深化了放管服改革,优化了税收营商环境。

在总结部分区县局探索实践的基础上,杭州市局规范了“套餐式”服务的具体举措,根据新办纳税人名册,通过反向预约方式,约请新办纳税人在其首次办税环节,一次性办理税种登记、增值税发票核定、一般纳税人资格登记、增值税专用发票最高开票限额审批、发票领用、税控系统专用设备初始发行、TIPS协议签订等事项。

据了解,“套餐式”服务推行以来,企业在市场监管部门领取加载统一社会信用代码的营业执照,随后国税部门的税源管理科室会根据名册,约请有需要的新办纳税人在首次办税时体验该项服务。纳税人只需通过电子税务局申请办理,并根据提示携带所需资料前往办税服务厅进行实名认证并核实资料后,即可完成新办企业所有涉税事项,极大地缩短了办税周期。同时,国税工作人员会在新办纳税人前来办理业务时,发放杭州市电子税务局网上办理业务的宣传折页,详细介绍常用功能,引导纳税人办税“最多跑一次”。

在上城区行政服务中心国税窗口体验了“套餐式”服务后,杭州益义资产管理有限公司的办税员谢先生连连称赞,“国税的套餐服务真为我们创业者减负了!”

图注:辅导新办纳税人

 

 

 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统