当前位置:
首页
>税收宣传>国税之窗

杭州市下城区局:税企红心聚 助力“双十一”

发布日期:2017-11-14 15:04 浏览次数:信息来源:杭州市局

图1 青年党员干部辅导消费者获取电子发票

“双十一”当天,武林银泰商场里人头攒动,热闹非凡。在熙攘的抢购人群中,有一群身着税务蓝制服、手戴志愿红臂章的年轻人正在认真仔细地为消费者和商家答疑解惑。他们是杭州市下城区局的青年党员干部,在“双十一”期间开展志愿服务活动,和银泰工作人员一起引导规范开票、维护商场秩序,助力商场打好“双十一促销战役”。

“电子发票真是太方便了,凭二维码就能自助打印发票,再也不用排长队等着商家开票了!”“双十一”期间在银泰商场采购了多件商品的杭州市民徐女士拿着刚刚打印出来的电子发票,高兴地说道。在武林银泰商场的开票指导处,杭州市下城区局的青年党员干部们为消费者仔细讲解电子发票的获取流程和操作步骤,手把手指导消费者打印电子发票。前来开票的消费者们对操作简单、开票方便快捷的电子发票称赞不已。同时,青年党员干部们为入驻银泰的商家提供了涉税热点咨询服务,现场解答了电子发票的效力、用途和使用规定等问题,也对自2017年7月1日起实施的普通发票开具新规进行了政策宣传和解读,积极引导商家规范开票。

本次“税企红心聚”党员志愿者活动由杭州市下城区局携手浙江银泰百货有限公司共同组织,通过税务机关与企业党建的广泛互动,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,快速响应了企业需求,用实际行动践行了党员承诺。

 

微信图片_20171114112833.jpg

 图2 助力“双十一”党员干部志愿小队

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统