当前位置:
首页
>税收宣传>国税之窗

杭州市西湖区局:支部品牌助党建 百舸争流亮风尚

发布日期:2017-11-15 17:02 浏览次数:信息来源:杭州市局

“一支部一品牌”建设是推进基层党建工作创新发展的有效载体,杭州市西湖区国家税务局第五党支部通过不断挖掘、提炼和总结党建工作亮点、培育党建工作精品,打造了“小西爱党”的支部品牌,并通过品牌创建,进一步巩固扩大“两学一做”学习教育活动成果,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,在百舸争流亮风尚。

小西冲锋铸建品牌,勇挑重担一马当先

在办税服务厅,党员们以“小西”自称,将漫画中“小西”开朗乐观、积极向上、服务大众的形象带到实际工作中来。他们争做“小西服务示范岗”,围绕构建“敬业、合作、创新、廉洁、和谐”的支部文化,在工作中持续创新、克难攻坚,起到带头模范作用。

自全面推开营改增改革试点工作以来,第五党支部“小西”们就全力奋战在营改增改革试点的第一线,赶早赶先,带头践行“5+2”、“白加黑”奉献精神。为了维持高标准的服务水平,他们付出大量努力,在征期提前上岗、月末延时服务、五一端午G20长假无休办税,在工作中勇挑重担、一马当先。

强化机关支部建设 ,构筑坚强战斗堡垒

支部不断落实党内教育,深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步落实从严治党要求,保持发展党的先进性和纯洁性。党支部干部带头学、扎实做,形成党内教育的规范要求和引领模式,紧密结合当前“营改增”的工作实际,把解决问题贯穿学习教育全过程,做到工作流程统一、服务规范、绩效考核跟进。

除此之外,支部还建立了“小西党员之家”,定期不定期的组织党员活动,使参加组织生活成为党员的自觉行为,为党员营造一个更有归属感的党组织氛围的同时,关心党员生活,及时释放党员干部的工作压力,以更饱满的姿态迎接新的挑战。

牢记党员社会使命,无私奉献反哺社会

第五党支部党员们始终没有忘记自己的社会责任和义务,在志愿活动中时常可以看见“小西”们的身影。在六一儿童节临近之际,看望聋哑儿童,陪伴孩子们学习、游戏,憨态可掬的“小西”受到了孩子们的喜爱;积极参加“帮扶结对村”淳安县文昌镇东树坑村的帮扶工作,自发为困难群众赠送慰问品;G20期间,“小西”们带上红袖章,化身公交站“平安巡防员”,增添服务新动力护航G20;参加义务献血、“春风行动”捐款,“小西”们用奉献传递温暖,用爱心反哺社会。

品牌是舞台,也是平台。正是这个平台,让西湖国税第五党支部能用实际行动发挥自己的力量,发挥党员在履行岗位职责中的表率作用。今后第五党支部还将再接再厉,一如既往地开展工作,不断向着更高的标准、更严的要求而前进,不断提升党性追求,走出不一样的特色。

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统