当前位置:
首页
>税收宣传>国税要闻

“浙穗人文大讲堂”第二期 关注干部职工心理健康

发布日期:2017-11-23 08:55 浏览次数:信息来源:浙江省国家税务局

image001.jpg

为普及心理健康知识,增强广大干部职工的自我心理调解能力、提升身心健康水平,11月22日,“浙穗人文大讲堂”第二期邀请杭州师范大学附属医院院长、精神医学主任医师、应用心理学博士、浙江理工大学硕士生导师骆宏教授为全体干部职工作了题为《新常态下公职人员的心智提升》的心理健康知识讲座。

       讲座中,骆院长从习近平总书记的系列讲话和十九大精神出发,强调了思想政治工作的重要性。骆院长用心理小测试和别开生面的问题与现场干部进行互动,引发深入思考、打开新的视野。倡导通过改变思维方式来缓解压力、激发个人和社会正能量。最后骆院长以“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣”作为结束语分享给所有人,两个小时的讲座在骆院长新颖的思考角度、生动的诠释讲解中圆满结束。

省局巡视员张松青主持讲座。张松青在讲话中指出,希望全体干部职工能够有所思、有所悟、有所变化,正确认识、客观看待问题,抓住、过好每一天,培养积极向上的正能量,提高人生的幸福比例。

张松青强调,全省国税系统要深入做好思想政治工作,加强人文关怀和心理疏导,培育干部职工自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,推动国税事业健康和谐发展。

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统