当前位置:
首页>图片新闻

省局党组理论学习中心组举行2017年12月份集中学习传达贯彻中央和省委经济工作会议精神、习近平总书记两个重要批示精神及贯彻中央八项规定的实施细则

发布日期:2017-12-27 12:43 浏览次数:信息来源:浙江省国家税务局

1123.jpg

图1 省局党组书记、局长龙岳辉主持学习并讲话

12月26日上午,省局党组理论学习中心组举行集中学习,传达学习中央和省委经济工作会议精神,习近平总书记关于纠正“四风”和寻乌扶贫调研报告的两个重要批示精神,以及我省贯彻落实中央八项规定实施细则的办法,并就党的十九大精神分专题进行研讨。省局党组书记、局长龙岳辉主持学习并讲话,省局党组中心组成员、各处室负责人参加了学习。省局党组成员、纪检组长陈红卫作了中心发言,两位处室主要负责人作了交流发言。

龙岳辉指出,中央和省委经济工作会议是深入学习贯彻十九大精神的一次重要会议,为做好明年和今后一个时期经济工作及税收工作指明了前进方向。全省国税系统要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到中央和省委对明年经济工作的部署上来,围绕省委省政府中心工作,结合国税工作实际,全面抓好贯彻落实,助推我省经济高质量发展。

龙岳辉强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,用以指导国税工作实践,确保中央和省委经济工作会议部署的税收工作任务落实落地。要依法做好组织税收收入工作,综合科学施策,为我省“两个高水平”建设提供坚实财力保障;要深化税收制度改革,落实好各项税收优惠政策,加大税收支持实体经济、科技创新等工作力度,进一步提高纳税人的获得感,激发各类市场主体活力;要持续深化国税部门“放管服”改革和“最多跑一次”改革,继续开展“便民办税春风行动”,不断优化税收营商环境,构建亲清新型政商关系。

龙岳辉指出,要坚持和加强党对税收工作的领导。全省国税系统各级党组和广大党员干部要进一步增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,推动全面从严治党向纵深发展,为深入推进税收现代化建设提供坚强的政治和组织保障。各级领导干部要加强学习和实践,不断提高适应新时代的专业能力,不断增强推动税收现代化建设的履职本领。

龙岳辉强调,要认真学习领会习近平总书记关于纠正“四风”和寻乌扶贫调研报告的两个重要批示精神,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则和我省办法,全面推进清廉国税建设。要提高政治站位,从巩固党的执政基础的高度,充分认识进一步纠正“四风”、加强作风建设的重大意义,坚持高标准、严要求,以钉钉子精神,驰而不息纠“四风”、正作风。要坚持问题导向,认真对照查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。各级领导干部要把自己摆进去,认真查摆整改自身存在的问题。明年1月份召开的各级民主生活会和组织生活会,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,开展自查自纠。要充分认识“四风”问题的顽固性反复性,坚持动真碰硬、落小落细,继续紧盯元旦、春节等关键时间节点,从一件件小事抓起,发现一起、查处一起,坚决防止“四风”反弹回潮。要坚持以上率下、层层带动,形成“头雁效应”,从省局党组做起,从各级领导干部做起,带头落实习近平总书记两个重要批示精神,带头转变作风,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。要大兴调查研究之风,把发现和解决问题作为调研活动的出发点和落脚点,坚持求真务实,杜绝弄虚作假,切实把各项工作落到实处。

龙岳辉强调,要持续深入学习贯彻十九大精神,坚持全面系统学、联系实际学、带着问题学,在集中轮训的基础上,分专题进行研讨,切实在学懂弄通做实上下功夫,做到学深悟透、融会贯通,找准国税系统贯彻落实十九大精神的结合点和着力点,确保十九大部署的税收工作任务在我省落地生根。各单位要统筹做好岁末年初各项税收工作,确保今年工作收好尾、明年工作开好局。

图2 省局党组理论学习中心组学习会场

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统