当前位置:
首页
>税收宣传>国税要闻

省局举办全省国税系统处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班

发布日期:2017-12-05 10:17 浏览次数:信息来源:浙江省国家税务局

学习十九大2.jpg

图1 省局党组书记、局长龙岳辉上专题党课

11月27日至12月1日,全省国税系统处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在浙江财经大学东方学院举行,省局局领导、各市局局长、省局机关各处室和省税务干部学校主要负责人参加了学习研讨。

期间,中央党校沈传亮教授、税务总局党校丁建农教授、省政府沈建明副秘书长、省委党校副校长何显明教授、阿里研究院数字经济研究中心潘永花秘书长等就学习贯彻党的十九大精神作了多场专题辅导报告。省局党组书记、局长龙岳辉上了《深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开启新时代率先基本实现税收现代化新征程》专题党课,各市局局长汇报交流了2018年度国税工作思路,省局机关相关处室负责人布置了当前重点工作任务,全体学员分组研讨并交流了学习十九大精神的心得体会。

龙岳辉在专题党课中就如何提纲挈领学、从总体上全面把握,如何突出重点学、分层次有侧重地准确把握,如何联系实际学、结合经济税收工作实际深入把握等问题,进行了深刻阐述。龙岳辉强调,党的十九大举世瞩目,影响深远,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,具有划时代的历史地位和重大意义。全省国税系统各级党组和全体党员干部要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,根据党中央、税务总局党组、省委和省局党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,在学懂弄通做实上下一番苦功夫、深功夫、真功夫,切实做到用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

参训学员一致表示,通过本次研讨班学习,对党的十九大精神领会更加深刻、把握更加精准。党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑;十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书;以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是我们党和国家事业的主心骨;新的《党章》是我们党理论与实践相结合、与时俱进的指南针。要进一步学习好、领会好、贯彻好十九大精神,保持好状态、谋划好思路、锤炼好作风,为我省国税现代化建设贡献才智和力量!

省局党组副书记、副局长王小平在小结讲话中指出,此次研讨班主题鲜明、内容丰富、组织有序、安排紧凑,大家勤读多思、深入交流、相互启发,做到了学习与思考相结合、理论与实务相结合、交流与提高相结合,培训取得了预期效果。各级领导干部要率先垂范,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,努力把学习成果转化为工作思路、具体措施和领导能力,圆满完成岁末年初各项工作任务,推动浙江国税事业在坚实基础上实现新的发展。

学习十九大1.jpg

图2 省局举办全省国税系统处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统