当前位置:
首页
>税收宣传>国税之窗

杭州名胜区局:白堤一痕青花墨,税企共建“三尖”红

发布日期:2017-12-07 16:51 浏览次数:信息来源:杭州市局

秉着“纵合横通强党建”的精神,名胜区局充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,与辖区企业党支部联合组织开展“税企红心聚”党建共建活动,从指尖到笔尖传递党性,从笔尖到心尖凝聚信仰,实现基层党建与企业发展、地方经济的互动互融。

指尖——税企群里聚动态

依托微信群信息传播便捷、节约、共享的特点,区局第一党支部和杭州市园林工程有限公司党支部组建“税企红心聚”微信交流群,及时宣传发布共建信息及双方党建动态,例如在十九大闭幕后通过分享十九大报告解读、新修订党章学习等链接,让大家动动手指便可轻松学习。“税企红心聚”微信群还制定了“每天学、每周聚、每月报”群规,群成员每天转发共享学习链接,每周交流一周党建动态,每月发布本月党员固定活动日、三会一课等组织生活信息,互相借鉴,取长补短,共同进步。


笔尖——特色支部聚党性

区局第一党支部依据支部科室特点,创建“书人生·与经典同行”支部品牌,通过读书沙龙、换书互荐、读书征文等活动,不断丰富“书香支部”的创建形式,提升品牌内涵。在“税企红心聚”的共建交流会上,支部党员干部向企业推荐赠送新版《中国共产党章程》、《亲历中国共产党的90年》、《苦难辉煌》、《干在实处 走在前列》等书,随书写下读书感想,通过互换回赠的方式,交流心得体会。同时,双方就党员固定活动日达成共建合作,届时举办党员读书交流会,于笔尖流淌思考,传递党性。


心尖——誓词党课聚红心

“我志愿加入中国共产党……”铿锵有力的声音,掷地有声的承诺,响彻在党员活动室上空。税务干部和企业党员同志一起举起右拳,重温入党誓词,重温最初的信仰。在十九大学习热潮涌起之际,由区局第一党支部书记为税企全体党员作题为《十九大报告:中国信心的最新诠释》的党课,深刻解读十九大报告,阐述中国道路的最新谋划,传达中国方案的最新表达,宣示中国“梦之队”的最新宣言。

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统