当前位置:
首页
>税收宣传>国税之窗

杭州市西湖区局:“极速开票”助企业开票快准好

发布日期:2017-08-09 16:57 浏览次数:信息来源:杭州市局

不需要记住企业税号,只需扫一扫销方开票二维码即可开票;不需要手工传递开票信息,线上全自动完成准确开票数据的采集;不需要支付任何费用,完善相关财务开票信息软件便会自动生成企业“专属电子名片”。这就是区国税局近期联合技术服务单位大力推广的“极速开票”软件。

浙江世纪联华超市有限公司是首先尝试使用“极速开票”软件的企业,过去三个月使用极速开票成功开出近7000张发票,大大提高了开票效率,免去了消费者排队等待,有效解决了开票信息不全带来的涉税风险。该公司的财务负责人吴经理表示:“极速开票不仅快而且准,更重要的是帮助企业在发票使用上做好安全合规,确实好用!”

特别是在2017年7月1日以后,“极速开票”的高效便捷更有了用武之地——国家税务总局2017年第16号文件规定:自2017年7月1日起,增值税普通发票在开具时,必须填写购方的纳税人识别号。极速开票在为销方和购方提升开票效率的同时,也有效避免了因税号、企业抬头等信息有误导致的发票无效,受到了纳税人的亲睐。

目前,实现快速开票,目前主要有2种使用方式:第一种是消费者通过支付宝扫描商家开票软件上的开票二维码,在手机上模糊输入企业名称,即可匹配出企业的开票信息,提交给商家后,商家即可一键获取消费者的开票信息并快速开出发票;第二种是企业提前“极速开票”软件中输入企业基本信息形成“企业名片”二维码,在开票时由商家扫描消费者的企业名片上的二维码或者输入消费者所在企业的企业名片上的极速6位代码,即可自动解析出企业的开票资料(公司名、税号、开户行及账号、电话、地址)完成开票。

据了解,为将该软件在短时间内推广到位,给纳税人在发票开具上“送清凉”,西湖区国税局进行了极速开票的线上线下培训,在国税办税服务厅、微信公众号等平台用图文并茂的形式生动演示极速开票的操作流程和各项功能,并把握“千名党员服务万企”的契机,对一些开票、受票量大的超市、餐饮等重点企业上门辅导,力争让更多企业更快地体验极速开票新模式。目前,西湖区已有2000多家企业尝鲜该功能。 

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统