当前位置:
首页
>税收宣传>国税要闻

新时代 新征程 新作为
——2018年新年献词
发布日期:2018-01-01 10:11 浏览次数:信息来源:浙江省国家税务局

一元复始,万象更新。值此辞旧迎新之际,我谨代表浙江省国家税务局党组向全省国税干部职工、离退休老同志及家属、向长期以来关心支持浙江国税事业发展的各级领导、广大纳税人和社会各界致以新年的祝福和诚挚的问候!

2017年是我国发展进程中极不平凡的一年。这一年,党的十九大胜利召开,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。这一年,浙江省大力弘扬“红船精神”,积极践行“八八战略”,统筹推进“六个浙江”建设,朝着“两个高水平”奋斗目标迈出了坚实步伐。这一年,我们浙江国税不忘初心、牢记使命,围绕“干好税务、带好队伍”,以率先基本实现税收现代化为目标,以实施“五大工程”为挈领,各项国税工作全面发展,全年组织国税收入4776.20亿元(不含宁波,下同),办理出口退(免)税1586亿元,为经济社会发展作出了突出贡献。

一年来,我们坚持文化引领,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面从严治党纵深推进,文明创建活动多点开花,为率先基本实现税收现代化提供了思想保证。

一年来,我们推进创新驱动,瞄准问题短板谋创新,聚焦痛点堵点求突破,基层创新活力竞相迸发,为率先基本实现税收现代化提供了动力源泉。

一年来,我们聚焦法治税务,更新理念,完善制度,规范执法,依法治税水平不断提升,为率先基本实现税收现代化提供了法治保障。

一年来,我们深化办税提效,以“最多跑一次”改革为突破口,“放管服”破立并举、提质增效,纳税人满意度再创新高,为率先基本实现税收现代化提供了和谐环境。

一年来,我们完善数据管税,充分发挥数据在税收管理中的乘数效应与聚变效应,税收征管方式有效转变,为率先基本实现税收现代化提供了有力支撑。

春华秋实,天道酬勤。一年来我们砥砺拼搏、克难攻坚,国税工作成果丰硕、亮点纷呈:我们在全国国税系统绩效考核中名列前茅;我们在国税系统纳税人满意度专项调查中蝉联全国第一;我们在组织收入、纳税服务、税收征管、党的建设、队伍建设等工作上得到总局和省委省政府领导60余次批示肯定;我们成功承办金砖国家税务局长会议,展示了中国税务的大国形象!

这些成绩的取得,是总局和省委省政府正确领导的结果,是社会各界和广大纳税人关心支持的结果,更是全省国税系统广大干部职工勠力同心、携手奋进的结果。在此,我代表省局党组向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢!

新春将至,翘首以盼。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,以率先基本实现税收现代化为目标,干在实处、走在前列、勇立潮头,在新时代的新征程上展现国税新作为,为浙江省“两个高水平”建设作出新贡献!

最后,恭祝大家工作顺利,身体健康,阖家欢乐,万事如意!

 

 

中共浙江省国家税务局党组书记

浙江省国家税务局局长

                   
打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统