当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

嘉兴日报:“容缺受理”为纳税人排忧解难

发布日期:2018-01-10 15:03 浏览次数:信息来源:嘉兴日报

“没想到你们还有这么贴心的服务,全靠‘容缺受理’,不然我这发票肯定换不成了,差点白跑一趟……”事情原委是这样的,去年年底,嘉兴平湖市当湖街道旺宅超市的李福明来平湖市国税局办税,因为超市里新换了一个打印机,想更改使用发票的种类,顺便再领用一些发票,但是粗心的老李因为出门比较急,忘记把发票专业章带在身边。

“没关系的,李先生,您先别着急。我们可以给您提供容缺服务。我给您出个容缺受理承诺书,您只要签个字,再把缺少材料按时回来补正就行了。不过,您下次可要仔细啦,毕竟容缺是有次数限制的。”说完,窗口工作人员小陆就熟练地操作,不一会就递出了表单,不仅帮老李顺利更换了发票种类,还让他领到了新发票。“为你们的人性化服务点赞,也为我们浙江的‘最多跑一次’点赞。谢谢你们,这么冷的天,让我感受到温暖。缺的东西我一定马上送过来。”李福明说。

事实上,“容缺受理”功能开通后,受益的企业可真不少。创新墙体屋面材料有限公司也是受益者之一。“我那天匆匆忙忙填好退税申请表就出发了,公司司机已经在催促我了。结果么,越着急越出事,单位公章落在会计那里了。”创新墙体的办税员肖红芳说道,“等到车到了国税局,柜台都叫号了,我才反应过来。那天他们也是一样,为我提供了容缺办理,要不然被公司领导责怪不说,还要耽误公司资金周转。这个容缺服务很贴心,很有人情味。”

“容缺受理,是本着充分相信纳税人、还权于民的初衷推出的。自从去年9月实施以来,就广受纳税人好评,也确实很好地帮到了纳税人。平心而论,谁都有个粗心的时候,看到自己的服务能为纳税人排忧解难,省去来回跑路的折腾,我们更有动力了。”平湖市国税局有关负责人解释道。

目前,平湖市国税局已全面实现“容缺受理”制度。去年9月以来,累计为社会提供容缺服务120余户次,大大减轻群众来回跑的苦恼。“今后平湖国税将继续推进‘放管服’改革和‘最多跑一次’改革,推出更多切实真心的便民措施,服务于人民群众。”平湖国税负责人说。(《嘉兴日报》2018年1月8日)

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统