当前位置:
首页
>税收宣传>国税之窗

嘉兴平湖市局:24小时国地税联合自助办税厅助推最多跑一次

发布日期:2018-01-11 11:09 浏览次数:信息来源:嘉兴市局

为进一步推动国地税合作向纵深挺进,更好地推进“最多跑一次”改革,平湖市国税局、地税局密切合作,对原国税自助办税场所进行全面整合升级,建成了全新的国地税24小时联合办税服务厅,用全时间、全区域、全服务“三个全覆盖”,建起国地合作大服务的崭新姿态,吹响平湖市局新年“深化国地税改革”第一声冲锋号。

三重机制保障,实现全时间覆盖

联合自助办税厅设备不停机运转,结合原有延时服务、值班服务、容缺服务,真正实现办税的全时间覆盖。一是“7X24小时”机制随时待命。在自助办税厅内专门开辟24小时自助办税区,构建自助办税服务的“5+2”的无休眠模式。一共16台自助PC机、20台国地税自助设备,让纳税人可以随时随地享受便捷自助服务。二是落实贯彻午休值班制度和延时服务制度。实行大厅干部轮岗制和领导值班制,大力推进纳服规范的优质化服务,扎实落实午间值班和延时服务制度,用实际行动为工作间隔时的纳税需求提供保障。三是以绿色通道与容缺受理机制为“急难紧要”托底护航。依托纳税信用等级和实名认证采集系统,推出性绿色通道和容缺受理服务,可实现票种核定、限额核定、代扣代缴、退税申请等132项业务应急办理,为纳税信用优秀或有特殊情况与困难的纳税人解决燃眉之急。

拧合一台两网,实现全区域覆盖

联合自助办税厅和国税主大厅共筑主服务平台,聚合“办税便利网”、“电子云网”两张张力网,实现城市与乡村、实体与网络全区域覆盖区。一是以市局办税服务主大厅和自助办税厅为基础,搭建“一体化,双功能”的市局主服务平台。办税大厅日常叫号服务为主,自助大厅全面受理各项自助化服务,实现服务功能分区化管理,与纳税需求分流化管理。二是以税收网格化管理为桥梁搭建服务“办税便利网”。下属有国地联合,经开、独山分局三大办税厅,16个乡镇社会化运营网点,同时计划将24小时办税厅向基层不断延伸,构成一张覆盖全面,层级明确的半小时办税便利网。三是以电子税务局和浙江国税APP,搭建移动网络办税的“电子云网”。自助厅设有新版电子税务局体验区,和APP安装指导区,并在工作时间设辅导宣讲员,足不出户即可实现全部182项涉税服务全部实现网上办理。


提升国地联动,实现全服务覆盖

联合自助办税厅内可办理各种类、多样化国地税业务,设有“税小二”工作室答疑解惑,并扩散辐射至原有国地合作便利措施,让服务全面覆盖国地税合作事项。一是不断提升国地资源整合共享程度。在自助办税厅地税自助机,目前已经可实现个人所得税完税证明打印、后续将逐渐开放企业所得税和社保证明打印,VPDN脱钩后,网上办税体验区电脑全部兼容国地税网站登录与事项办理。二是专门设立“税小二”工作室解办税难点。该工作室由税收业务骨干每天轮流值班,并设立国地税联合热线,主要解决纳税人遇到的复杂涉税问题,承担办税疑难问题的兜底处理功能。三是不断加强国地税联合互动,提升优质服务。国地税联合税宣、国地税政策联合宣讲、国地税联合注销、国地税同步数据清理、外出经营管理一厅通办,实现进一家门,办两家事。

“现在吃过晚饭,散散步,还能过来顺手领个发票,新大厅椅子还舒服,空调还暖和,不要太惬意哦。”“星期天也能办理自助业务,对像我这样兼职厂多的小会计来说,方便太多了。”过来办税的纳税人纷纷竖起大拇指。

“24小时自助办税厅作为深化国地税合作的重要成果,积极响应纳税人最迫切需求,解决群众最实际问题。建成以后,上班前和下班后甚至周末都能看到纳税人的身影。接下来我们会不断收集反馈意见,对相应功能和设置进行不断改善。最多跑一次的步伐永远在前行,便民办税的春风永不驰息。”平湖市国家税务局自助办税大厅负责人金丹奕说道。

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统