当前位置:
首页
>税收宣传>国税之窗

杭州市大江东区局:三双促三化 推进全面从严治党

发布日期:2018-01-12 15:35 浏览次数:信息来源:杭州市局

党的十九大报告指出:全面从严治党永远在路上。大江东国税局以“三双”促“三化”,扎实推进全面从严治党在基层落地生效,实现基层党建工作与税收业务工作互相促进、融合发展。

双渠道联查,促进税收执法规范化

“没想到我们企业寄回的监督卡真的是有作用的,掷地有声,反馈的意见也真的能够被看到被重视,作风建设真的不是说说而已!”杭州特来电新能源有限公司的会计在接到监察室电话回访时,激动地说道。对于最高开票限额审批核查、注销户清算核查、定期定额的初次核定、评估、稽查等下户执法事项,大江东国税局坚持使用税收执法廉政监督卡。由下户执法人员交由纳税人填写的监督卡印有税务人员廉洁自律“十五个不准”,让纳税人行使监督权时有据可依、有章可循。纳税人以邮寄方式将监督卡反馈至监察室,确保了监督卡的真实性、有效性。截止至2017年底,大江东国税局监察室共收到纳税人反馈的监督卡96份,并选取30户以电话回访的方式进行直接询问。回访结合了随机抽查和分级分类调查两种方式,对于了解不同类型纳税人对于下户执法的评价、需求、建议,进一步规范执法行为、提升执法效能、打造“亲”“清”新型政商关系有极大的帮助。

双系统联推,促进党员管理痕迹化

新时代启发新思路,新格局开辟新战地,大江东国税局应发展要求使用“全国党员管理系统”,并指定专职党务干部管理,录入维护党员基本信息、出国出境记录、培养发展信息、参与党组织活动情况等。新系统将组织关系转接流程电子化、可视化,对于组织关系转接进程一目了然,可有效解决党员管理旧问题。抓好新系统的同时不忘监督支部维护好“智慧党建”平台,大江东国税局自制智慧党建操作手册,对操作流程、形式内容等进行规范,有机整合双系统,倒逼各支部夯实党建工作基础,倒逼党员干部切实履行全面从严治党主体责任和监督责任。

“两个系统的应用不是无效的重复叠加,而是各有侧重、各有所长,充分利用好两个系统将对我们做好党建工作、管理好党员提供技术支持和保障,真正做到痕迹化管理。”大江东国税局一支部书记王斌如是说道。

双层面联动,促进十九大宣传全面化

认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。大江东国税局迅速动员部署,党组制定工作方案,支部制定工作计划,有条不紊推进宣传工作。领导干部分专题进行党组理论学习中心组读原著、学原文、悟原理学习活动,率先垂范、主动作为,积极下基层,到党建工作联系点讲党课。党总支组织开展“新时代新气象新作为”主题党日活动,集中观看学习由中央党校校委委员、教务部主任主讲的《十九大党章公开课》,随后各支部围绕“立足岗位,实现新作为”开展专题讨论,以实际行动推动十九大精神入脑入心。

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统