当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

中国税务报:“云税贷”为诚信企业送上大礼包

发布日期:2018-01-09 14:33 浏览次数:信息来源:中国税务报

本报讯  近日,浙江省浦江县地税局、浦江县国税局与中国建设银行浦江支行共同推出“银税互动—小微企业云税贷”业务,为纳税信用良好的企业送上礼包。

据了解,“云税贷”是一款专门面向诚信纳税的小微企业和个体工商户发放的纯信用贷款业务,无须抵押、无须担保。贷款额度最高可达200万元,1年内随借随还,可循环使用。

浦江县地税局、浦江县国税局与金融机构合作,依托大数据平台,及时共享企业纳税信用记录,将银税信息互动从“线下”搬到“线上”。银行通过采集分析小微企业及个体工商户的纳税信用等级、纳税记录、信用状况和结算情况等信息,对诚信企业进行认证。认证通过的企业在申请贷款时全流程线上完成。在线申请、在线审批、在线签约、在线支用和多渠道还款,环环相扣,使企业快速获取贷款。

截至2017年底,已有52家企业凭借其良好的纳税信用累计获得信用贷款3500余万元,小微企业诚信纳税的红利成效初现。(《中国税务报》2018年1月9日 03税务新闻版 季建 郭莎莎

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统