当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

衢州市常山县局:铺就办税“高速”路,增强纳税满意度

发布日期:2018-10-10 15:55 浏览次数: 信息来源:国家税务总局衢州市税务局

随着税务机构改革的持续推进,常山县税务局始终坚持“机构改革 服务先行”理念,不断简化办税流程,深入推进“一窗通办”、大力推进网上办税便利化。多项便民措施不断提升纳税人的办税效率,增强纳税人获得感和满意度。

事项减并,办税道路更轻便

常山安能电子商务有限公司的卢会计用了不到十分钟的时间就办理完税务登记,望山投资的谢会计看到这一场景后感慨颇深,“以前我们公司成立那会,国地税还没合并,国地税两个部门办税有差异,报送资料、办理流程、办理时限方面都不一样,那时候登记要准备两套材料,还要‘两头跑’,现在国地税合并了,原来办税跑一上午都不一定搞定的事情,现在十分钟就搞定了,真是赶上了好时候。”

自国税地税征管体制改革后,常山税务按照省税务局“最多跑一次”税务事项清单,以“哪个简便按哪个来”的标准为原则,各类办税事项实现了最大优化整合,统一“服务标准、征管流程、执法尺度”,让办税更加规范,最大限度减轻纳税人的负担。

一键咨询,办税道路更通畅

“以前咨询涉税事项,也不知道是国税还是地税的,只能打完国税再咨询地税,重复拨打、重复咨询。现在好了,一个电话就能咨询所有涉税事项,省时、省事又省心。”作为刚走上财务岗位的吴书英而言,一键咨询让她的职业生涯起点变得更加简单。

常山县税务局在机构挂牌当天便已实现一键咨询服务,高效的服务背后,是常山税务人员的积极创新和辛勤付出。“我们在2017年底便已经实现‘一窗通办’,当时我们成立了全省第一个国地税综合办税大厅,业务的融合便从那时就开始了,自国税地税征管体制改革起,我们又开展了周一夜学、‘常学常新’业务专班等技能提升等活动,通过知识互学、业务骨干授课、知识测试等方式聚焦疑难、应急问题处理,统一答复口径,目前我们已经实现了纳税人一个电话、一人应答,税费皆可咨询。”办税服务厅的负责人介绍到。

一网通办,办税道路不限速

“现在可好了,我学会了自己代扣代缴,以后在公司就可以完成,不需要来大厅了,省了不少时间呢!”在税务大厅导税人员的帮助下,常山县怡海电子有限公司的吴会计通过浙江省网上税务局完成了第一笔代扣代缴,他激动地说道。

随着浙江省网上税务局的上线,纳税人办税更加便利。常山县税务局多措并举推广网上税务局,实现“一网通办”。通过税法宣传、“六进活动”以及“万名党员进万企”等契机,积极推广网上办税;派驻业务骨干进驻大厅导税,手把手教导纳税人网上操作;加强网上办税业务操作培训,通过制作操作视频等形式开展业务操作培训。

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统