当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

舟山市岱山县局:办税服务“加码”办税体验“减负” 海岛税务便民春风吹不停

发布日期:2018-10-10 17:20 浏览次数: 信息来源:国家税务总局舟山市税务局

随着“便民办税春风行动”、“最多跑一次”改革的持续推进,岱山县税务局梳理公布税务系统146项“最多跑一次”事项清单,在办税服务上“加码”,在纳税人办税体验上“减负”,多措并举提高了纳税服务效能。

纳税人“错峰”办税不再等

以往,纳税人常常“扎堆”办理业务,为了让纳税人“错峰”办税,岱山县税务局全面落实首问责任制、一次性告知、延时服务、容缺受理等办税厅服务制度,让纳税人办事问得清答得全,少走不走冤枉路。

近日,常石舟山铁工有限公司财务李女士通过浙江省网上税务局申领了发票,第二天发票就寄到她手上,“过去,申领发票,得从秀山坐船坐车出来,而现在足不出户就能领到发票,太方便快捷了!”李女士点赞道。

一些纳税人能“亲力亲为”的办税业务,岱山县税务局也向纳税人门推广网上税务局、自助终端设备和邮政代寄办税方式,实现了网上网下有效分流。

此外,岱山县税务局还建立了窗口人员、局业务骨干、党员跑改先锋轮值导税制度,随时关注办税大厅办税人员滞留等候情况,在办税大厅做好导税服务,解答咨询,引导纳税人到自助区域利用网上税务局办理业务,保证纳税人高效快捷“进一个厅办所有事”。并大力推广预约服务、延时服务制度,将部分纳税人分流到后台和下班时间办理业务,有效提高了纳税人的认同度。

不用两头跑 排队更省时

“我只用了短短十几分钟,在一个窗口就办完涉税业务。”个体户赵佳明感到十分便捷。这是今年7月份,岱山县税务局推出“一窗通办”后给纳税人带来的方便。

“纳税人只需取一次号、排一次队、在一个窗口即可办理涉税业务。”岱山县税务局相关负责人介绍,纳税人滞留办税厅人数、时间明显减少,平均每户次节约办税时间5~10分钟,办税时间可缩短50%以上。

此外,岱山县税务局对外来建筑企业申报预缴税款急事急办、特事特办,启动应急窗口开展预约服务和延时服务,履行“来了就让你办好”的服务承诺。在此基础上抓好对窗口人员的“无差别全科受理”业务培训,窗口工作人员业务熟识度高了,办事效率得到提高。

办税流程“瘦身” 纳税人更满意

不但纳税人办税的流程简化了,工作人员办理的业务流程也简化许多。“只要携带税控盘和身份证即可,就能在大厅自助机上开票、领票。”岱山县税务局办税大厅负责人介绍道,位于偏远小岛的企业和个体户在网上税务局申请,大厅窗口会通过邮寄送达。

目前,办税大厅设有3台自助ARM机,供纳税人开票、领票和认证,并有专门的工作人员进行指导和介绍,方便纳税人办事的同时大大减轻了窗口实体办税的压力。更加方便了纳税人,也提高了办税多样化。此外,在大厅显眼处还摆放了易拉宝、办事指南、优化税收营商环境宣传手册、网上税务局操作手册等最新资料供纳税人查阅。

在优化纳税服务资源配置方面,岱山县税务局根据各窗口办税数量大小,及时调配窗口设置和人员配置,并开通了咨询、投诉热线服务。通过定期举行窗口业务大比武、实战演练、业务知识笔试等活动,窗口人员服务能力大幅提升,业务办理速度也大幅加快。

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统