当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

杭州市富阳区局:协会搭桥办沙龙 税企相融促发展

发布日期:2018-10-11 16:45 浏览次数: 信息来源:国家税务总局杭州市税务局

2018年9月29日,杭州市富阳区税务局联合富阳纳税人权益保护协会共同举办线下主题沙龙活动。税企双方围绕国地税征管体制改革、企业税收优惠政策和最新个税政策、税收风险防控等热点话题,开展了一次别开生面的“零距离”互动交流。

说一说,悦享改革动态

“我发现,现在只要取一个号,就能在一个窗口办理完所有涉税业务,这是机构改革带给我最直观的变化!”杭州春胜纸业有限公司的董婵娟女士欣喜地分享了自己近期办税感受。

“企业的需求是税务机关前进的动力。机构改革后,除了不用‘两次跑’,网上税务局、移动APP办税的功能也更加强大,可以实现大多数业务‘零次跑’。希望大家积极推广应用,并随时给我们提出改进意见。”出席沙龙会的税务局副局长汪益坚向企业代表们分享了最新改革动态,并着重介绍了网上办税的便捷性。

听一听,用好政策红利

伴随着税收改革,减税、降负成为了今后税月里的主基调。如何帮助企业正确适用税收优惠政策,成为税务部门政策辅导的重中之重。在沙龙会上,政策法规科副科长包建军对近期税收优惠政策如简并增值税税率、部分行业增值税留抵退税等减税政策进行全方位解读,条理清晰,内容实用。到场企业代表一边倾听,一边思索,纷纷表示受益匪浅。

“我们企业财务人员单独看政策文件,有时候把握不准,像混合销售的规定,自己理解的就有很大偏差。税务部门解读后,我五分钟就明白了!”浙江金鑫管桩有限公司财务负责人刘钢欣喜地说道,为“接地气”的解读方式点赞。

问一问,破解涉税疑难

发票处理和个所税过渡期优惠政策,成为本次沙龙会的两大讨论热点。通过前期问题征集,纳税服务科的“小能手”章晶提前做了一份关于《发票常见十问》的专题课件,内容由浅至深,符合日常办税实际,受到了在场企业代表的赞许。

“从今年10月1日起,工资薪金所得项目先执行5000元的基本减除费用标准,那具体该如何操作呢?”金富春集团有限公司的何桂芬女士对这块内容十分关注,在活动现场提出了这个问题。税务干部对最新个税政策进行详细讲解后,通过不同情形的直白案例进行补充说明,确保纳税人准确理解、正确应用个税改革过渡期政策,享受税改红利。

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统