当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

[中国税务报]“税务360”为企业排查涉税风险

发布日期:2018-10-31 11:23 浏览次数: 信息来源:中国税务报

本报讯(嵇赟 记者虞立教)近日,国家税务总局长兴县税务局抽调10名业务骨干组成“税务360”志愿服务团队,为辖区内生产经营规模较大、税收遵从意愿强的上市公司、集团企业和拟上市培育企业提供精准税收服务,帮助企业排查涉税风险。

天能集团是国内传统铅酸蓄电池产业的龙头,在全国各地设有生产基地,原材料也由公司采购人员从全国各地采购,增值税发票管理风险比较大。针对这一情况,“税务360”志愿服务团队主动上门服务,定期为天能集团开展涉税风险联合诊断,提出加强涉税业务培训、设立采购子公司和设置企业发票风险防火墙等建议。今年以来,长兴县税务局还利用“税务360”志愿服务平台,与天能集团就废旧铅酸蓄电池回收、股权转让和对外支付等业务展开研讨,为企业享受相关优惠政策、防范涉外税收风险出谋划策。

“税务部门主动与我们建立常态化沟通合作机制,及时帮助我们排查涉税风险,促进了企业的健康发展。” 在近日长兴县税务局举办的“问需求、优服务”税企座谈会中,天能集团首席财务官常青说道。

“税务360”志愿服务团队自成立以来,已先后与浙江天能集团、浙江超威集团和浙江中德自控等8家企业签订“税务360”志愿团队服务协议,累计开展税收政策辅导培训30次。(《中国税务报》2018年10月3日 04税务新闻版 嵇赟 记者 虞立教)

转载链接:http://www.ctaxnews.net.cn/html/2018-10/31/nw.D340100zgswb_20181031_4-04.htm?div=-1

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统