当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

[中国税务报]“博士渔夫”圆梦税务相助

发布日期:2018-10-04 10:31 浏览次数: 信息来源:中国税务报

本报讯 近日,浙江庆渔堂农业科技有限公司上了央视。说起庆渔堂的快速发展,庆渔堂创始人、80后“博士渔夫”沈杰回忆起几年来浙江省湖州市税务部门的暖心陪伴。

沈杰生在渔家,为了实现创业梦想,他学业有成后回到家乡湖州,创办了庆渔堂。在他的带领下,庆渔堂自主研发了双鱼塘循环水生态养殖模式,将物联网和大数据技术融入传统渔业养殖,打造“物联网+生态渔业”新模式,实现经济效益与生态效益“双丰收”,2018年上半年共实现销售收入721万元。

最近,为了破解农业土地改造难、资金缺、维护难等问题,庆渔堂计划租用一批鱼塘,经改造后出租给农户使用,方便渔业养殖实现“拎包入住”。正当财务人员整理好资料,准备前往税务部门办理缴纳增值税的业务时,国家税务总局湖州市南浔区税务局的专业服务团队主动来到企业开展业务辅导,告诉他们现在国家出台很多减税降负的政策,比如企业的承包地,通过转包、出租流转给农户,可以免征增值税。“我们来给财务人员补补课,以后可以少走冤枉路。有什么不清楚的地方可以咨询我们的业务专线,我们可以提供远程实时解答。”税务人员介绍道。

南浔区税务局在近期开展的优化营商环境走访活动中了解到,庆渔堂于今年8月入选浙江省财政厅“3030”新农人计划,国家专项财政性资金补助将很快到位,于是他们第一时间派出业务骨干上门,详细介绍取得专项用途的财政性资金不征收企业所得税等相关规定,并就政策享受条件、财务核算、注意事项等对财务人员进行“一对一”辅导。沈杰说:“我们公司发展前期资金投入大、周期长,税收优惠大大缓解燃眉之急,有利于我们增加科研的投入。”(《中国税务报》2018年10月4日 03税务新闻版 徐丽丽)

转载链接:http://www.ctaxnews.net.cn/html/2018-10/04/nw.D340100zgswb_20181004_6-03.htm?div=-1

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统