当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

[中国税务报]换位体验 收获理解与感恩

发布日期:2018-10-04 10:32 浏览次数: 信息来源:中国税务报

9月12日,浙江省青田县陈明饰品有限公司迎来了一批身穿蓝色税务制服的特殊“工人”。原来,国家税务总局青田县税务局举办换位体验活动,组织税务干部走进工厂车间,实地了解和体验工人劳动过程。参加此次活动的20名税务干部选择不同工种,在工人师傅简短的技能培训后上岗。

注塑体验:

一点一滴凝聚几多心血

在注塑车间里,空气中弥漫着烟尘气味,工人们必须定时从塑模机器中取出半成品,在冷却后进行剥离。高温加上发烫的机器,大家没一会儿工夫就大汗淋漓。经过一个小时的技能比拼,体验者连安庆成绩最好,拿到19元绩效工资,获得最佳员工奖。

企业财务人员说,连安庆的成绩达到了厂里优秀员工的水平。连安庆欣喜地说:“今天我真正体会到了车间工作的不易,周围环境很热,没有空调,跟厂房相比,我们税务干部的工作环境好多了。”

筛选体验:

一取一舍关乎产品质量

“筛选这个环节看似简单,实际操作起来可不那么容易。筛选要是不仔细,就会直接影响到产品质量,加工环节的产出率也难以保障。”体验者钟巧芳全程埋头苦干,甚至来不及擦去流淌的汗水。经过体验,钟巧芳拿到了13元绩效工资。“工人们日复一日地在车间内从事这样单调辛苦的工作,坐在办公室的我们要怀着感恩之心,做好自己的本职工作。”钟巧芳说道。

包装体验:

一毫一厘不可半点马虎

被分配到包装车间的杨白冰与其他三名税务干部组成了一条包装流水线,需要先对产品进行称重,然后封袋。“原本以为工厂里干的是体力活,没想到还有要求这么精细的项目。这跟我们税务部门的工作有点类似,失之毫厘谬以千里,对待税收数据也是如此,来不得半点马虎。”她激动地说,“我们四个人是一个团队,需要发挥协作的力量,今天我们在车间里学习合作,在今后的税务工作中一定会合作得更好。”

在辛苦的劳作之后,税务干部逐一交上伙食费来到工厂的食堂用餐。经过排队、打饭,他们狼吞虎咽地吃起来,简单的一荤两素,普通的家常做法,他们吃起来却特别香。(《中国税务报》2018年10月4日 03税务新闻版 林伟建 叶佳丹华)

转载链接:http://www.ctaxnews.net.cn/html/2018-10/04/nw.D340100zgswb_20181004_2-03.htm?div=-1

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统