当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

杭州大江东区局:党建领航促改革 实干扬帆谋新篇

发布日期:2018-10-08 17:40 浏览次数: 信息来源:国家税务总局杭州大江东产业集聚区税务局

“在党的旗帜下凝心聚力展现新作为,在党的领导下上下同欲共建新税务。”自国税地税征管体制改革实施以来,杭州大江东产业集聚区税务局认真贯彻落实“把抓好党建作为最大的政绩”重要指示精神,推出“123”工作机制,奋力开创新时代新税务党的建设新局面。

筑牢压舱石 一条红线凝心聚力

“党建是新税务蓬勃发展的内生动力,如一条红线穿八方,它是改革克难攻坚的强大引擎。”大江东税务局党委书记钱凤育说道。

“知之愈明,则行之愈笃。”从《中国共产党纪律处分条例》到践行中国税务精神,从郑德荣等同志先进事迹到贯彻全国税务系统党建工作会议精神,大江东税务局党委将政治建设摆在首位,投入百分百的重视和精力,率先垂范,深入学习指导实践、真抓实干推动改革。以“我是新时代税务人”为主题,扎实开展“四个一”活动,抓好一次中心组学习、讲好一堂党课、过好一次主题党日、开好一次专题组织生活会,并将活动落实到各支部,切实凝聚起改革的磅礴力量。

配齐加速器 两个保障守正出新

改革如舰,思想保障和制度保障好比加速器,助力改革行稳致远。

思想先行,大江东税务局对标三个“全覆盖”开展谈心活动。开诚布公,围绕机构改革谈工作、听建议、提要求,共收集意见建议22条,包含业务培训、办公环境、“和合”文化等多层面,并据此制定对应措施。

制度同进,大江东税务局根据两地办税服务大厅实际运行情况,科学制定和实行领导带队值班新制度及“党员值班岗”,让纳税人和缴费人在改革期间解决困难有途径,反映问题有渠道。同时,统筹群团提升服务战斗力,打造志愿服务队、青年攻坚队,构筑“八个一”服务体系,形成“1+1>2”的服务模式。

锁定突破口 三个重点齐头并进

“四新大讨论、机构改革青年说,以及近期开展的党员承诺践诺活动,让我这个‘新兵’更快速全面地了解了税务系统改革的意义,明确了作为一名新时代税务干部、党员干部的责任,我将和各位前辈一起拥护、支持、投身改革。”2018年新录用公务员楼若瑜说道。

大江东税务局举办两期“机构改革青年说”,组织新录用公务员及85后干部围绕机构改革,谈想法、谈建议、谈规划,汇编16篇发言稿,有效激发党员干部投身改革的担当和勇气;分五个专题组织开展“四新大讨论”,采取集中学议、座谈研讨、科务会议等形式,多层次、全方面打开“事合、人合、力合、心合”工作局面,为“和合”文化提供新想法、新路径;全局五个支部结合品牌特色和支部党员岗位职责,围绕服务改革大局、落实改革要求、执行改革纪律等内容开展讨论、制定内容、庄严承诺、从严落实,以铿锵有力的誓言回应改革号召,以“言必行、行必果”的踏实肯干践行中国税务精神,以弄潮儿的气魄和胆识助力改革迈向更高水平。

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统