当前位置:
首页
>国家税务总局温州市税务局>图片新闻

攻坚先锋林力昊:创新退税管理 服务外贸经济

发布日期:2018-11-01 18:18 浏览次数: 信息来源:温州新闻客户端

 

编者按:改革开放40年来,温州人秉持敢为天下先的精神,演绎了勇立潮头、引领时代的千般风景。踏着新时代的节拍,瓯越大地,一批批机关党员,不忘初心,用行动诠释走前列,敢担当,勇立潮头,争当先锋的党员本色。我局林力昊同志入选市直机关工委主办推出《勇立潮头 先锋本色》栏目,是党员先锋标兵中的攻坚先锋模范代表。

                                                                  

 

  

党员名片:林力昊,男,200511月入党,硕士研究生,现为国家税务总局温州市税务局进出口税收管理科副主任科员

 

   温州市辖区外贸企业统一在市局管辖,部分偏远地点注册的外贸企业办理日常业务往返都要耗费数小时,如遇资料缺失或者数据错误还可能要多次往返。为解决这一退税服务“痛点”,进一步优化营商环境,林力昊提出以“互联网+便捷退税”平台为依托,通过全面优化出口退税申报、证明办理等业务流程,开发微信小程序实现申报资料的“无纸化”的解决方案,将18项退税事项纳入线上“智能办税”,真正让纳税人感受到“足不出户、随手即得”的办税体验。

王某是龙湾机场附近一家外贸公司的办税员,他说:“之前要办一份《出口货物转内销证明》,需要上传申报数据后再带上申报表、资料原件及复印件等纸质凭证,到窗口进行数据校验和资料审核,来回光花在路上的时间就要两小时。现在,通过微信小程序,足不出户几分钟就能办妥,真是省心又省力。”林力昊创新思路解决了难题,真正让纳税人感受到“足不出户、随手即得”的办税体验。

 

 

   林力昊始终牢记“服务外贸经济发展”的使命,注重从税收视角看经济运行情况,深入开展“以税资政”活动,发挥税收数据“晴雨表”和税收政策“风向标”作用,围绕对外经济贸易热点问题积极组织专题调研,先后撰写多篇深度调研报告,在促进温州外贸转型升级和精准招商引资方面提出诸多建设性意见。

 

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统