当前位置:
首页
>国家税务总局温州市税务局>税收宣传>税务动态

温州市局召开“问需求 优服务”纳税人座谈会

发布日期:2018-11-02 17:22 浏览次数: 信息来源:温州市局

 

图1.“问需求 优服务”纳税人座谈会现场

为进一步深入推进国税地税征管体制改革,广泛征集纳税人意见建议,持续改进税收工作,111日上午,国家税务总局温州市税务局召开“问需求 优服务”纳税人座谈会,市局党委书记、局长骆建升和党委委员、副局长章力及业务科室负责人与企业代表共话税收服务工作。

图2.企业代表们畅所欲言

 

座谈会上,企业代表们畅所欲言,一方面对税务工作给予充分肯定,APP使用、办税系统升级越来越便捷,办税事项从“最多跑一次”到“一次也不用跑”,退税效率越来越高,税务人员主动专程上门辅导,组织座谈会了解纳税人需求,企业感受到了税务部门实实在在的服务。

 

 图3.企业代表们畅所欲言

 

另一方面,各企业代表围绕企业经营实际积极提需求、诉关切、献计策。一是在“中美贸易摩擦”背景下,进出口企业强烈需求相关政策服务。二是在新税收政策不断出台的当下,企业希望税务部门建立更全更广更专业的税企间沟通询问机制。三是在国地税征管体制改革后,国税地税合二为一,希望税企对接更顺畅,办税更便捷。局领导和业务部门负责人耐心听取纳税人的需求和意见建议,针对出口企业在中美贸易摩擦背景下成本增加、订单减少等情况,市局将不折不扣贯彻落实税收优惠政策,确保政策红利充分释放,增强企业“生命力”;针对劳动密集型企业,市局确保过渡期社保费不组织集中清缴,不提高征收标准,不增加纳税人负担,让企业吃下“定心丸”。

 

图4.市局党委书记、局长骆建升介绍各项税费优惠政策

图5.市局党委委员、副局长章力解答企业疑问

 

最后,骆建升局长就温州税务在围绕供给侧改革落实各项税费优惠政策、以“最多跑一次”改革促服务、推出便民措施促进“两个健康”等方面工作向企业代表进行了介绍,并表示企业的需求建议为税收实践提供了有益借鉴和全新思路,有利于税务部门进一步转变思路、理清思路。下一步温州税务将以纳税人需求为导向,在优化税收营商服务、落实减税降费新政、稳步推进税费划转工作等方面下苦工、抓落实,进一步提升办税服务质效,为企业保驾护航,服务企业发展。

 

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统