当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

[中国税务报]办税“错峰”变“直通”

发布日期:2018-11-05 14:40 浏览次数: 信息来源:中国税务报

本报讯 10月适逢“大征期”,也是国家税务总局金华市税务局落实“三定”后的首个征期。刚刚完成部门和人员整合的新税务有哪些新变化?纳税人又有哪些新感受?陈先生的办税新体验或许能够回答这些问题。

陈先生在金华经营汽车租赁业务已经7年了,每个月都要前往办税服务厅申请代开发票10多次。过去,征期时办税窗口人流量高于平均水平,为了避开高峰期,他自己总结了一套“时间表”:上午9时之前、中午11时到下班之间、下午4时以后,这3个时间段人流量少,办税更方便快捷。

10月8日是大征期开始的第一天,陈先生一大早就驱车前往发票代开点,办理自然人发票代开业务。“没排队、没等待,没想到这么快就开好了!”陈先生拿着“新鲜出炉”的通用机打发票,惊叹征期办税的新变化。

全天候、智能化的“一网办理”是大势所趋。随着税务机构改革的逐步推进,金华市税务部门不断提速铺“网”成“路”进程,全面整合网上办税渠道,实现12个规定事项统一展示、业务集成办理,纳税人只需登录一个界面就能办理所有业务。陈先生享受的是自然人代开发票支付宝扣款服务,该项服务目前已在全省范围上线,自然人可通过电子税务局自行开具发票,纸质发票可通过大厅取票或邮寄发票取得,电子发票可自行打印。

办税“错峰”变“直通”,“一网办理”服务项目越来越多,功能、项目清单越来越长,纳税人和缴费人获得感越来越强。陈先生笑道:“看来我这办税错峰时间表,是再也用不上了!”(《中国税务报》2018年11月5日 03税务新闻版 汤晟 余言楼)

转载链接:http://www.ctaxnews.net.cn/html/2018-11/05/nw.D340100zgswb_20181105_3-03.htm?div=-1

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统