当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

温州市苍南县局:“三色”服务曲,为“走出去”企业保驾护航

发布日期:2018-11-06 14:40 浏览次数: 信息来源:国家税务总局温州市税务局

伴随着越来越多的企业到海外开拓市场,企业的境外涉税业务不断增多。苍南县局以国税地税征管体制改革为契机,主动融入“一带一路”建设大格局,推出“三色”税收服务,严防企业涉税风险,加快企业业务办理流程,进一步优化税收营商环境,为“走出去”企业的顺利发展保驾护航。

“红色”防风险,深耕细作控源头

“现阶段,‘一带一路’沿线国家投资潜力很大,是企业扩大经营发展的最好时机,我们非常需要税务部门对企业的正确引导和大力支持。”苍南县亨利棉纺制品有限公司的负责人如是说,“新税务机构给我们提供了最为有效的一对一定向辅导,帮助我们‘排雷’,让我们少走了很多弯路,加快了我们走出去的步伐。”

据了解,为支持“走出去”企业快速发展,该局针对“走出去”企业常见风险点,集中抽调业务骨干组建专家团队,主动上门为企业提供红色风险防范服务,以现行税收法律法规为依据,根据企业特点帮助企业制定合理的税收筹划方案。同时建立常态化走访问需工作机制,积极做好企业“走出去”税收风险防范管理,全面增强企业风险应对能力,免除企业发展的后顾之忧。

“绿色”重服务,需求导向提效能

在推进营商环境提升的行动中,宣传辅导和“便民办税”始终是不可分离的一对。因此,苍南县局结合“走出去”企业需求,定期采集企业在生产经营过程中遇到的跨境涉税问题,汇总归纳企业办税过程中痛点、难点、堵点问题,采取讨论、授课等形式对企业提出的问题进行系统讲解,及时为企业“舒筋化瘀”。同时,创新“便民办税”举措,开通“走出去”企业办税绿色通道,加速业务审核流程,为“走出去”企业提供加速度。

“我们对新政策单独消化会比较慢,有了税务部门的帮扶,我们办事效率就提高了很多。”一家鞋材企业的会计鲍先生说道。

“蓝色”轻负担,双向优惠促增长

“对我们企业来说,想要在国外站稳脚跟,单单了解国内的税收法规可不够,国际税收也是不可不学的重要一环。”浙江维融电子科技有限公司的负责人魏先生说道。

针对这种情况,苍南县局推出蓝色优惠服务,在落实各项国内税收优惠政策的同时,还积极运用涵盖54个“一带一路”沿线国家的双边税收协定、安排和协议,助推企业充分享受涉及股息、利息、特许权使用费和财产收益等方面的税收优惠,消除国际重复征税,进一步提高出口谈判筹码,提升国内产品的国际市场竞争力。

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统