当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

绍兴市局:问需于企 共促改革

发布日期:2018-11-06 16:40 浏览次数: 信息来源:国家税务总局绍兴市税务局

“现在办税够不够便利?”“窗口服务怎么样?”“你们在涉税方面遇到了哪些困难?”11月1日,绍兴市税务局在县级税务部门“三定”落实后举行了“问需求  优服务”纳税人座谈会。来自浙江稽山控股集团有限公司等15家全市重点税源企业的纳税人代表与市税务局相关领导面对面交流。

座谈会上,绍兴市税务局党委书记、局长边宏庆就全市税务机构改革的有关情况向与会代表做了通报。与会的企业家代表们分别就优化纳税服务、税务机构改革、涉税政策等事项畅所欲言,献计献策。

谈起新机构新税貌,浙江医药股份有限公司昌海生物分公司的老总郭广山首先和大家谈起了自己企业的办税新体验:“以前上门报税的话,经常要国税大厅跑一趟,地税大厅再跑一趟,费时费力,现在只要跑一个厅就够了,确实方便很多。”他还表示,“现在大厅的导税台也更给力了,问政策问流程都很方便,大厅还有了值班领导,碰到问题也能马上反映解决。”

作为“网红”餐饮企业代表的古城北大院餐饮有限公司成立还不到1年,公司的财务徐雅军也分享了企业遇到的暖心服务:“我们做餐饮的发票需求量很大,而且发票不能断档,特别是在中午、晚上的高峰期里,根本腾不出手来临时领发票。税务局知道情况后,不仅为我们增加了领票量,还指导我们网上领票,现在发票方面一点也不耽误事了。”

除了“表扬”,企业代表们也对进一步优化涉税服务提出了自己的意见建议。来自八方控股集团有限公司的楼冲建议:“税务机关机构改革后,原来和企业对口的机构、干部都变动了,希望新的机构、人员能主动与企业联系,做好对接。”浙江上百贸易有限公司的骆左强建议:“现在税制改革很频繁,政策经常有变化,希望税务机关能加大对企业的培训力度。”对这些意见建议,市局领导作了认真记录,并指示相关部门提出改进措施。此外,与会代表还就部分办税中遇到的疑难政策问题进行咨询,相关科室负责人均予以了现场解答。

据统计,本次座谈会上纳税人代表共提出业务咨询和意见建议35条,其中6条需向上级部门和其他部门反映,其余均予以现场答疑和现场督办。

图为座谈会现场

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统