当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

杭州市临安区局:那些征期中的小确幸

发布日期:2018-11-07 18:35 浏览次数: 信息来源:国家税务总局杭州市税务局

    “导税区精准分流”“自助区专人辅导”“服务窗口高效办税”……又到征期,杭州市临安区税务局办税服务厅内,跟随着纳税人一起感受那些温暖的小确幸。

    主动操心,让服务更温情

    “我的盘锁牢了,没法申报,处理起来麻不麻烦?”“不麻烦的,您取个号,窗口很快就能处理。下回记得按时抄报税就好。”导税人员的安抚让这位焦虑的纳税人很快平静了下来。“我想签三方协议,要选哪种服务?”“目前这项业务可以自行网签,您到自助区,会有我们的工作人员协助您完成。”……

    征期里,导税人员每天要面对上百个需求各异的纳税人,如何为他们提供精准服务,尽可能减少无谓的等待?答案是多主动操心、换位思考。常思虑“如果我是纳税人,此时此刻最想了解些什么?”进而根据其已有的服务需求,连带地提供辅助服务,让“最多跑一次”改革更加彻底。

    专人辅导,让办税更畅快

    “之前首页有很多按钮,现在界面怎么变简单了?”“我记得上个月这张表格是在地方税费页面出现,目前不用切换就能报了?”新版浙江省电子税务局于日前上线,纳税人经历了短暂的惊讶后,纷纷在税务人员的协助下开始了流畅的自助办税之旅。一位纳税人在花了短短几分钟即完成全申报后,不禁喜上眉梢:“以前申报要切换几个界面,我这个老会计也常手忙脚乱,现在表格全合并在一个界面,跟着你们的指导走一遍,我有信心下次不用跑大厅,自己在办公室也能搞定。”

    如何让纳税人更快更好地适应新版电子税务局?除贴心辅导外,税务人员详细了解每位纳税人日常高频使用的功能,通过添加“收藏夹”、简单演示操作步骤等方式,不断放大纳税人“跑一次”的体验感、获得感,向“零次跑”终极目标迈近。

    高效服务,让等待更短暂

    “请收好这些材料,您的业务已办结。”“这么快就好了?你们的效率越来越高了!”随着办税流程的简化,即便在征期,一刻钟的等待也变得鲜见。为了给纳税人减负,推出了一窗通办、绿色通道、容缺受理,简化了材料提交,缩短了办结时限。同时对通办业务的窗口人员开展重点培训,熟练操作流程,努力提升办税服务水平。

 

 

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统