当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

台州开发区局:转型升级中的税务“引擎”

发布日期:2018-12-24 17:33 浏览次数: 信息来源:国家税务总局台州市税务局

近年来,高新技术企业逐渐成为社会经济发展的重要动力,国家相继出台多项税收优惠政策,助力高新技术企业发展。国家税务总局台州经济开发区税务局贴心为企业提供个性化服务,由各股室联合组建专家组开展“一对一”辅导,有侧重地帮助企业掌握企业研发费用加计扣除等优惠政策,并上门现场辅导企业开展各项备案工作,服务好企业的转型升级。

专项服务增添新动力

“成为高新技术企业为公司带来了370多万元的税收减免,”浙江森川家具有限公司法定代表人胡森川对上门进行纳税辅导的税务干部说道,“税务部门的服务行动让企业的高新技术申报有了更多的机会,虽然门槛很高,但是在各部门的帮助下,很多优秀的企业都能顺利跨过去”。

企业是创新驱动的主体,创新是支撑企业发展的强大内在动力。台州开发区税务局通过开展服务本地企业专项活动,科学编制产业导向目录,对符合台州产业发展导向的,加大支持服务力度,建立长效服务制度,为企业发展营造良好的税收营商环境。“提供专业性税收服务,培育拥有核心关键技术和知识产权的高新技术企业是我们的重点工作之一,随着其研究开发实力的加强、产学研合作的紧密,将带动辐射其他产业发展。”该局税政股股长徐姝姝介绍道。

前置提醒助力新发展

根据相关规定,高新技术企业认定必须同时满足核心自主知识产权数量、产品服务范围、大专学历以上科技人员占比、研发费用占销售收入比重、高新技术产品收入占比等多项指标。开发区局通过向具有潜在资历的企业前置提醒,让企业做好充分准备,注重科技创新方面的投入力度,侧面助力企业创新发展。

浙江泰鸿万立科技股份有限公司是一家主要提供汽车零部件、模具研发、制造、批发、零售和机械设备研发的企业。台州开发区税务局建立专人定点联系制度,定期与企业财务人员、技术人员沟通,了解企业需求,同时通过不断规范企业财务核算制度,记录高新技术产品(服务)收入、研发费用等真实数据,为企业认定申请提供指导。该企业已成功认定为高新技术企业,2017年享受到了412万税收优惠。

税收优惠积蓄新力量

通过税收大走访活动,台州开发区税务局直观了解企业实际需求,结合优化税收营商环境等要求,使服务措施更有针对性、科学性、精准性,让企业静下心来搞发展,安下心来搞创新。

浙江森川家具有限公司通过申请高新技术企业所得税税收优惠及研发费用加计扣除税收优惠,依法享受了税收“大礼包”。自2016年认定为高新技术企业以来,仅仅两年时间森川家具就享受到了高新技术减免和研发费用加计扣除约1500万元税收优惠。“自主知识产权的核心技术为我们带来了实实在在的真金白银,为今后的发展积蓄了新力量。”森川家具的财务郑新平感慨道。在企业高新技术认定申请成功之后,税务部门积极联系企业,主动上门给予政策辅导,为企业减免税申报提供便利。

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统