当前位置:
首页>图片新闻

全省国税系统全面从严治党工作会议在杭州召开

发布日期:2018-02-02 17:18 浏览次数:信息来源:浙江省国家税务局

图1 省局党组书记、局长龙岳辉作工作报告

陈53.jpg

图2 省局党组成员、纪检组长陈红卫讲话

2月1日,浙江省国家税务局在杭州召开全省国税系统全面从严治党工作会议。省局党组书记、局长龙岳辉代表省局党组作工作报告,省局党组成员、纪检组长陈红卫讲话。龙岳辉同志指出,此次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党的战略部署和十九届中央纪委二次全会、全国税务系统全面从严治党工作会议以及浙江省委、省纪委有关会议精神,总结党的十八大以来我省国税系统全面从严治党工作,部署2018年重点工作任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为浙江国税高质量推进新时代税收现代化提供坚强保证。

龙岳辉同志强调,党的十八大以来,全省国税系统坚决贯彻落实党中央、税务总局党组和浙江省委决策部署,严格按照中央纪委、驻税务总局纪检组和浙江省纪委的各项要求,始终把讲政治放在首位,牢固树立“四个意识”,认真落实“两个责任”,促进全面从严治党往深里抓、往实里做,持之以恒正风肃纪,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,深入开展巡视巡察,彰显利剑利器作用,强化执纪审查,保持反腐高压态势,从严教育管理监督,把全面从严治党各项纪律立起来、严起来,全面从严治党工作取得明显成效,为浙江国税事业健康发展提供了坚强的政治和纪律保证。

龙岳辉同志指出,全省国税系统要深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署和十九届中央纪委二次全会、全国税务系统全面从严治党工作会议以及浙江省纪委十四届二次全会精神,准确把握全面从严治党新部署新要求,必须保持永远在路上的韧劲和执着,必须把党的政治建设摆在首位、作为统领,必须不断深化标本兼治,夺取压倒性胜利,必须做到在坚持中深化、在深化中发展。龙岳辉同志特别强调,各级领导干部要结合浙江国税实际学习贯彻习近平在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神,重点把握七个方面的问题:税收事业是党的税收事业,首先必须落实“政治”这个统领,旗帜鲜明讲政治;努力建设好国税部门政治生态,为推进国税事业营造干事创业的良好氛围;全面从严治党永远在路上,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移;党员领导干部带头守纪律讲规矩,纪律规矩无小事;深入落实中央八项规定精神,坚决摒弃陈规陋习、惯性思维;反对形式主义、官僚主义,在高质量推进新时代税收现代化中勇于担当;坚持严管厚爱、激励约束并重,带好国税队伍等。努力开创我省国税系统全面从严治党新局面。

龙岳辉同志要求,扎实做好2018年我省国税系统全面从严治党工作,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,以新时代党的建设总要求为遵循,以党的政治建设为统领,重点要抓好八个方面工作。一是把政治建设摆在首位。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持和加强党的全面领导,严肃党内政治生活,持续净化党内政治生态。二是严格落实管党治党责任。进一步完善体制机制,进一步压紧压实责任,进一步推动责任落实全覆盖。三是巩固拓展落实中央八项规定精神成果。锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,保持党同人民群众的血肉联系。四是全面加强纪律建设。开展经常性、有针对性的纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”。五是坚定不移深化政治巡视巡察。持续深化税务总局党组第八巡视组巡视反馈意见的整改,高水平实现新一轮的巡察工作全覆盖。六是保持惩治腐败高压态势。紧盯重点领域和关键环节,严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题。七是加强对权力运行的监督制约。深化内控机制建设,加大日常监督检查力度。八是加强党务和纪检监察干部队伍建设。选准配强党务和纪检监察干部,大力支持纪检监察机构履行监督职责,加强党务和纪检监察干部队伍自身建设。

陈红卫同志强调,全省国税系统各级纪检监察机构要充分认识持续深化“三转”的重要意义,转职能、转方式、转作风是中央纪委落实党的十八大精神的重要举措,是根据党章规定、党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,与时俱进提出的工作要求;税务总局、驻税务总局纪检组也在全国税务系统全面从严治党工作会议上对持续深化“三转”提出了明确要求。各级纪检监察机构要把“严”“实”要求落实到监督执纪问责全过程、各环节。严于监督,真正把纪律立起来、严起来;严格执纪,确保纪律审查的政治性、严肃性;严肃问责,做到失责必问、问责必严。要切实加强纪检监察干部队伍建设,做到严字当头,以更严的纪律约束自己,发挥表率作用,进一步采取有力措施,切实提高履职能力。

浙江省国家税务局党组成员、副局长崔成章主持会议。省局领导、各处室主要负责人,各市局局长、纪检组长、监察室主任,各县(市、区)局局长,省税务干部学校校长、分管纪检监察工作的校领导及部门负责人参加会议,省局特约监察员代表应邀出席会议。会议以视频形式开到市、县(市、区)国税局,各市、县(市、区)局中层以上干部在分会场观看了视频。

图3 全省国税系统全面从严治党工作会议现场

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统