当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

中国税务报:岁末年初,多地税收工作获党政主要领导肯定 税收工作创佳绩 书记省长频点赞

发布日期:2018-02-06 10:08 浏览次数:信息来源:中国税务报

本报讯(本报记者联合采写)2017年,各地税务机关围绕税收现代化目标,尽责尽力,开拓进取,推动税收改革发展取得阶段性进展。近一段时间来,内蒙古、吉林、浙江、安徽、河南、河北和山东等地的党政领导陆续作出批示,对过去一年各地税收工作给予充分肯定。

内蒙古自治区党委书记李纪恒、自治区政府主席布小林分别作出批示,肯定内蒙古国税局、地税局各项工作取得的新进展和新成效,要求全区税务系统认真履行税收职能,全力开展组织收入工作,不断提升税收征管质效,为建设亮丽内蒙古提供坚实财力保障。

吉林省委书记巴音朝鲁对全省国税工作给予批示肯定。他指出,过去的一年里,国税机关为服务全省经济社会发展作出了积极贡献。在新的一年,吉林国税要继续发扬成绩,再接再厉,深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进各项税收改革,为建设幸福美好吉林作出新的贡献。

浙江省国税系统以推进文化引领、创新驱动、法治税务、办税提效和数据管税“五大工程”建设为主线,带动各项工作取得新成绩,得到省委书记车俊、省长袁家军和常务副省长冯飞的批示。批示中,车俊肯定了2017年浙江国税依法组织税收收入、巩固深化营改增、推进“最多跑一次”改革、释放减税惠民效应等方面的工作,希望新的一年进一步落实减税降费,做好征税工作,推动浙江省高质量发展。

日前,安徽省委书记李锦斌、省长李国英分别批示肯定2017年全省税务工作,并要求全省税务机关围绕服务五大发展行动计划、建设现代化经济体系等,进一步深化税收制度改革,依法组织税收收入,全面落实税收法规,优化税收营商环境,加强领导班子和干部队伍建设,高质量推进新时代税收现代化,更加积极有效地发挥税收职能作用。

河南省委书记谢伏瞻、省长陈润儿和常务副省长翁杰明近日分别对河南国税工作给予批示肯定。谢伏瞻指出,国税机关提升政治站位,主动担当作为,充分发挥职能作用,全力服务经济社会发展特别是“三区一群”建设,税收目标圆满完成,纳税服务满意度进一步提高,各项工作取得显著成效。新的一年,希望在谱写中原更加出彩新篇章中再立新功。

河北省省长许勤在省国税局呈报的《关于2017年组织收入和出口退税情况的分析报告》上批示,肯定全省税务系统助力地方发展的工作成绩,并希望新一年继续围绕中心,服务大局,为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面作出更大贡献。

近日,山东省省长龚正批示指出,全省各级财税部门在实施减税降费、加快新旧动能转换、保障改善民生和推进财税改革等方面做了大量富有成效的工作,较好完成财政收支目标,国税、地税收入双双迈上新台阶。常务副省长李群在《2017年全省国税工作情况汇报》上作出批示,认为国税机关“成绩显著,贡献很大”。(《中国税务报》2018年2月6日 本报记者联合采写

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统