当前位置:
首页
>税收宣传>国税要闻

国家税务总局督察内审司司长郭晓林一行赴景宁调研慰问

发布日期:2018-02-09 15:10 浏览次数:信息来源:浙江省国家税务局

图1 国家税务总局督察内审司郭晓林司长讲话

2月8日,国家税务总局督察内审司司长郭晓林一行在省局纪检组长陈红卫、省地税局副局长王平等领导的陪同下到景宁县开展调研和慰问活动。

调研期间,郭晓林一行看望慰问了景宁县国税局退休老干部和县地税局困难干部代表,为他们送上节日慰问并致以新春祝福。

随后,郭晓林走访了景宁县国地税联合办税服务厅和自助办税服务厅,亲切慰问大厅一线工作人员,认真观看了大厅工作人员对内控管理辅助平台的操作演示,详细了解平台各个功能模块的作用以及运行情况。郭晓林还仔细询问了实名办税制度推广和“最多跑一次”改革等工作落实情况。

在与景宁县政府领导、县国地税局领导举行的座谈会上,郭晓林认真听取了相关工作情况汇报,充分肯定了景宁县和县国地税局所取得的各项工作成绩,并对县国地税局2018年工作提出了三点要求和希望:一是把税收工作放到整个税收现代化建设大格局中去推进。要结合好、落实好,要用一流的工作环境,一流的工作质效,一流的队伍素质等来体现税收现代化,要始终朝着这几个“一流”的方向前进。二是把税收工作放在全县经济发展的大格局中去考虑。税务部门根在地方,与地方党委政府同呼吸、共命运,要充分发挥税收职能作用,有效促进地方经济发展,做好服务工作。三是把“带好队伍”融入到全面从严治党的大格局中去谋划。国地税两个局要认真做好党建以及系统的廉政建设工作。从严治党要落到实处,必须和业务工作紧密结合起来。同时必须抓住领导干部这个“关键少数”,来带动“绝大多数”。落实从严治党,内控机制建设就是一个比较有效的点。

座谈会上,郭晓林高度评价了省局委托丽水市局研发试点的内控管理辅助平台,他希望省、市局和县局干部继续提升,争取2018年税收工作有新的进步。

图2 郭晓林司长与景宁县局退休老干部亲切交谈

图3 郭晓林司长观看内控平台操作演示

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统