当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

中国税务报:浙江国税:扶贫结对情不断

发布日期:2018-02-09 16:10 浏览次数:信息来源:中国税务报

日前,浙江省国税局局长龙岳辉、总会计师王平一行来到浙江国税结对共建村——德清县对河口村开展走访慰问,并为困难群众送去慰问金。

今年是浙江省国税局与德清县对河口村税村结对的第十四个年头。2004年至今,浙江省国税系统省市县三级联动,与对河口村建立起紧密的结对帮扶关系。14年里,8位国税干部担任农村指导员,作为村“两委”成员常年驻扎在对河口村,履行“村情民意调研员”“政策法规宣传员”“富民强村服务员”等职责。通过党建搭桥、党员结对等方式编织起扶贫帮困的爱心网,累计走访农户千余户,捐款捐物惠及困难户400余户,其中由农村指导员自发采取“一对一”结对形式帮扶贫困户儿童6人。

在帮扶的过程中,该局注重把对河口村农民长期关注、制约该村经济发展的难点问题作为帮扶工作的重点。其中,修筑拓宽乡际公路、改造农贸市场和修建停车场改善了村民的生产、生活条件,建造小型自来水厂解决近3000农户的饮水问题,实施林区道路建设直接惠及林农320余户。该局还充分利用国税机关服务企业的资源优势,帮助对河口村拓宽农产品销售渠道,增加农民收入。例如,针对板栗销售难问题,帮助种植户与杭城超市直接建立长期供货关系。

通过不断提供资金帮扶和建设指导,对河口村村民家庭实际困难得到切实的解决,基础设施不断改善,人居环境全面提升。同时,通过国税机关资源“嫁接”和税收政策的引导,对河口村农产品和休闲旅游等生态产业走出德清获得了更大的平台,有力助推农业经济不断发展壮大。

对河口村书记金大勇说:“通过国税局14年的帮助扶持,如今的对河口村渐渐地富裕起来,马路变得更宽,用水更方便,农产品的销售渠道也更广阔,我们发展的信心也越来越强。”

龙岳辉表示:“浙江省国税局将继续充分利用各项资源优势,将结对共建活动继续下去,感情不断,力度不减。下一步,我们将创新结对共建举措,争取最大限度发挥结对共建效应。”(《中国税务报》2018年2月9日 02要闻版 本报记者 董晓岩 通讯员 林伟建 吴佳奇

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统