当前位置:
首页>图片新闻

省局党组书记、局长龙岳辉赴湖州部分县区国税局调研

发布日期:2018-03-15 09:35 浏览次数:信息来源:浙江省国家税务局


图1 省局党组书记、局长龙岳辉考察南浔区政务服务中心国税窗口

3月13日,省局党组书记、局长龙岳辉赴长兴县局、南浔区局调研指导工作,并深入到长兴县煤山分局、办税服务厅、政务服务中心亲切慰问工作在基层一线的干部职工,向基层干部了解了国地税联合办税、电子税务局推广等工作情况,查看了基层党建工作开展情况,听取了纳税人对纳税服务、办税体验等方面的反映。

龙岳辉分别与长兴县局、南浔区局的班子成员及科室负责人进行座谈,听取了相关工作汇报,并征求了干部对上级部门的意见建议。他对这两个单位各方面取得的成绩表示充分肯定,同时针对当前这个非常特殊的时期,提出了三点工作要求:

一要做到旗帜鲜明讲政治。税收工作关系到人民的切身利益,社会关注度很高,我们一定要始终牢记自己是党的税务干部,要认真学习和深刻领会十九大和十九大以来中央各次重大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,自觉地站在政治高度来看待税收问题,坚决拥护党中央关于机构改革的决定,扎实做好各项税收工作。

二要确保平安稳定。“两会”期间,要落实好上级维稳的各项要求,看好自家的门、管好自己的人,不能因税收问题现而引发负面舆情和重大社会矛盾。当前这个关键时期,还要进一步加强干部教育,首先是纪律教育,包括政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等,上级规定不能做的坚决不做,与党中央保持高度一致;其次是思想教育,确保干部队伍稳定。

三要全面落实全省国税工作会议精神,持续推进我省税收现代化建设继续走在全国前列。抓“五项工程”就是抓税收重点工作的落实,我们要根据新目标新要求,对“五项工程”进行迭代提升,并持之以恒抓下去。当前重中之重是做好三方面工作:一是抓好组织收入工作。要坚持组织收入原则,同时要根据今年税收收入前高后低的特点,从3月份开始就要抓好组织收入的均衡性、匹配性、可持续性,确保今年税收收入平稳有序增长;二是深化“最多跑一次”改革,落实好“便民办税春风行动”,不断优化税收营商环境,迎接总局和国务院的督导检查;三是抓好干部队伍建设,落实好全面从严治党和严管善待的各项要求。党组要认真履行好全面从严治党主体责任,增强紧迫感和责任感,切实落实好中央八项规定的新要求;部门主要负责人要认真履行“一岗双责”,改变全面从严治党“上热中暖逐步降温”的状况,推动全面从严治党向基层延伸,推进队伍建设水平不断提高。


图2 省局党组书记、局长龙岳辉亲切慰问一线工作人员

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统