当前位置:
首页>图片新闻

省局召开党组中心组专题学习会传达贯彻全国两会精神

发布日期:2018-03-22 10:13 浏览次数:信息来源:浙江省国家税务局

图1 省局党组书记、局长龙岳辉主持会议并讲话.jpg

图1 省局党组书记、局长龙岳辉主持会议并讲话

3月21日下午,省局召开党组理论学习中心组专题学习会,传达学习全国两会精神,对全省国税系统学习贯彻工作作出部署。省局党组书记、局长龙岳辉主持会议并讲话,党组中心组成员及各处室主要负责人参加了学习会。

会上,龙岳辉书记传达了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神及省委召开的领导干部会议精神,崔成章副局长、陈红卫纪检组长、刘炳荣总经济师分别围绕国务院机构改革方案、监察法和政府工作报告作了中心发言,法规处郑汀处长围绕宪法修正案谈了学习体会。

龙岳辉指出,这次全国两会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对一系列影响深远的重大事项作出了决定和部署。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们进一步指明了方向、鼓足了干劲。全省国税系统要把学习贯彻全国两会精神作为一项重要政治任务,认真传达学习,迅速兴起热潮,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来。各级党组要加强组织领导,作出专题部署;党组中心组要开展专题研讨,切实学深学透;各党支部要通过“三会一课”、主题党日等形式,组织党员干部集中学习;领导干部要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,切实把两会精神贯穿于国税工作的实践中。要把学习贯彻全国两会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入贯彻落实省第十四次党代会精神及二次全会决定结合起来,与全面贯彻落实总局和省局党组的部署要求结合起来,奋力谱写好高质量推进新时代税收现代化的浙江篇章。

龙岳辉强调,要提高政治站位,全面准确把握全国两会的重大意义、丰富内涵和精神实质。要深入学习、准确把握习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,在学通弄懂做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚决拥护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入学习、准确把握政府工作报告对税收工作的部署要求,充分发挥税收职能作用,助推我省“两个高水平”建设。要深入学习、准确把握宪法修正案的核心要义,广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,大力弘扬宪法精神,深入推进依法治税。要深入学习、准确把握国务院机构改革方案的决策部署,认真落实总局打招呼会议和省局党组扩大会精神,进一步明确责任,一把手负全责,分管领导对分管部门和联系点负责,各处室守好自己的门、管好自己的人,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,实现思想稳定、队伍稳定、工作有序开展;加强督导检查,局领导要到联系点单位督导,相关职能处室要对系统落实情况进行检查;加强调查研究,主动与地税部门沟通协调,从条线上全面调研,同时,成立人事、财务、纳税服务、信息化4个专项调研组,由分管领导负责,人事处、财务处、纳税服务处、征管科技处和信息中心分别牵头,对全省国地税相关情况进行摸底调研,为下一步改革顺利进行奠定基础。要深入学习、准确把握国家监察体制改革的重大意义,把监察法所体现的法治精神和制度安排,落实到全面从严治党实践中去,充分运用好党的十八大以来国税系统巡视巡察工作成功经验,持续推动全面从严治党向纵深发展,为新时代税收现代化建设提供坚强保障。

龙岳辉强调,要联系国税实际,把全国两会精神落到实处。要扎实抓好组织税收收入工作,坚持依法组织税收收入原则,确保税收收入质量,努力实现税收收入均衡性、匹配性、可持续性,加强分析研判,加大调控力度,缓解前高后低的波动。要扎实抓好减税降负工作,持续深入开展“万名党员进万企、领导干部下基层”活动,认真落实各项税收优惠政策,持续释放政策红利,提高纳税人获得感,进一步减轻企业税负,促进实体经济转型升级。要扎实抓好优化税收营商环境工作,深化国税领域“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”;深入开展“便民办税春风行动”,更好为纳税人服务;开展办税调研,加强业务培训,为从8月1日起一厅通办所有税收业务做好准备。要扎实抓好全面从严治党工作,一刻不能松、半步不能退,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,严明纪律,确保在人财物管理上、在作风建设上、在贯彻落实中央八项规定精神上不出问题,发现问题坚决查处。认真谋划、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强领导干部政德建设,维护好党内政治生态。

图2 省局党组中心组学习会场.jpg

图2 省局党组中心组学习会场

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统