当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

人民网:浙江绍兴市柯桥区税收普法教育基地举行“税收普法入校园:画出我心中的税收”活动

发布日期:2018-04-13 15:19 浏览次数:信息来源:人民网

4月4日,在全国第27个税收宣传月之际,区国税局、地税局、司法局、教体局在柯桥区税收普法教育基地联合举行“税收普法入校园:画出我心中的税收”活动启动暨柯桥区大学生普法志愿者实践基地授牌仪式,正式启动税收普法入校园活动。区委领导、区国税局、区地税局、区司法局、区教体局领导及业务骨干、大学生普法志愿者、轻纺城商会及纳税人代表参加仪式。区地税局徐志方副局长主持,区国税局单红明局长致开幕辞,区教体局倪国兴副局长介绍相关活动开展情况,浙江工业大学之江学院大学生普法志愿者代表郑书康表态发言,柯桥区委常委、副区长马焉军为基地授牌并作重要讲话。

1.jpg

区国税局单红明局长介绍了税收普法教育基地相关情况。她指出,开展全区中小学生优秀税收漫画征集评选活动,是更深一步推动税法走进校园、更高水平提升学生税收意识的重要一步,是税收普法面向社会、构建税收共治格局的一次生动实践。她强调,税收普法教育基地被确定为柯桥区大学生普法志愿者实践基地,有助于进一步拓宽和延伸大学生参与法治实践的新渠道,对于不断扩大法治宣传覆盖面、增强针对性、提高实效性,具有十分重要的意义。她要求扎实开展各项税收宣传活动,利用好、宣传好、建设好税收普法教育基地,充分展示柯桥税务部门和税务干部职工热忱服务纳税人、积极支持经济发展的良好精神风貌和工作作风,为优化区域税收营商环境、助力经济高质量发展作出应有的贡献。

区教体局倪国兴副局长介绍了“税收普法入校园,画出我心中的税收”活动开展情况。他指出,区教体局一直以来十分重视中小学生法治宣传教育,在中小学生中进行税收普法,也是教体系统的一份职责。让学生从小做一名优秀的税收宣传员,将来做一名诚实的社会纳税人。他要求认真组织学生参观区税收普法教育基地,观看税收宣传视频、读物,了解税收动态新闻,了解税收知识;认真组织好中小学生“税收普法入校园,画出我心中的税收”漫画比赛。让“纳税光荣,偷税漏税可耻,税法宣传人人有责”的意识在学生心中扎根生长,小手牵大手,影响、带动周围更多的公民诚信纳税。 

区委常委、副区长马焉军作了重要讲话。他强调,广泛开展法治宣传教育,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法以、化解矛盾靠法的良好氛围,是推进依法治国、建设法治国家的应有之意,他希望国地税、司法、教体局等部门相互支持配合,把税法宣传活动抓实抓好。为柯桥经济发展营造良好的税收营商环境。 

本次活动还举行大学生普法志愿者实践基地授牌仪式,区国税局高翔宇副局长代表税收普法教育基地授牌。 

最后,浙江工业大学之江学院大学生普法志愿者代表郑书康表态发言。他表示,普法志愿者将踏实做好普法宣传活动,将税收普法落实到生活中,让依法纳税成为一种习惯。

活动结束后,纳税人代表、大学生普法志愿者饶有兴趣地参观了柯桥区税收普法教育基地,重点参观了“打击虚开增值税专用发票案例”展示。

此次活动全面拉开柯桥区税收宣传月的序幕,奏响了“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的乐曲。税收宣传月期间,区国地税、区普法办还将联合开展系列税收宣传活动,多角度展现我区税务部门优化税收营商环境的新思路、新举措,以及助力区域经济持续健康发展的新成效。 (《人民网》2018年04月09日 朱大军)

转载链接:http://yuqing.people.com.cn/n/2013/0408/c210118-21058890.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统