当前位置:
首页
>税收宣传>国税之窗

温州瑞安市局: 来!向“税收营商专员”提问吧!

发布日期:2018-04-16 10:11 浏览次数:信息来源:温州市局

“这块业务应该咨询哪个科室?”“我想问一下某某工作人员的电话”……这是咨询台的税务工作人员经常接到的电话内容,从4月份开始,瑞安的纳税人无需再为如何咨询税务问题苦恼了,只需动动手指关注公众号并绑定“税收营商专员”,就能在公众号上得到最专业的一对一解答。

国地税联合税宣,营商专员“对症下药”

“这就跟预约医生看病一样,要咨询哪个模块就绑定哪位税收专员,非常有针对性!”瑞安市梦莉米娜鞋业有限公司的会计小林说道。在第27个全国税收宣传月,瑞安国地税重磅推出税收营商专员企划,精心挑选61位各个领域的税收业务骨干,组成国地税专家团队,在公众号上“挂牌出诊”。纳税人只需要关注瑞安财税公众号,选择需要提问的税收业务模块,填写简单的企业信息,绑定“税收营商专员”就可以直接提问。

“这真的是专家门诊啊,浏览每位税收专员所在的业务科室,再看看他的专长,你看,我刚提问这位专员就给我解答了。”会计小林感叹道。针对每一个税收问题,如何通过最便捷的途径,让纳税人第一时间得到专业准确的回答,一直是瑞安国地税亟待解决的问题。“税收营商专员”一对一解答的推出,为这一问题的解决提供了又一途径。在纳税人绑定专员并提交问题后,税收专员手机端会收到通知,提醒专员及时解答纳税人的疑问。

拟上市公司联合走访,营商环境携手优化

借“税宣月”春风,瑞安国地税联合实地走访13户拟上市企业,看进度、问需求、解难题,精准服务瑞安企业上市。在充分了解企业需求后,瑞安国地税协助企业绑定多个相关专业领域的税收营商专员,动态掌握拟上市企业遇到的困难和问题,提供多对一的专业化辅导。“我们企业虽然有专门的团队来筹备上市事宜,但对我们把握不准的涉税问题,如果能得到国地税的专业解答,会让我们安心很多,更别提是这么便捷的方式。”浙江华峰新材料股份有限公司财务部门相关负责人在手机上绑定专员后表示。

从深化“放管服”改革到“互联网+”税务再到“最多跑一次”,一对一问题解答、多对一专业辅导以及税收营商专员的推出,使得纳税人办税体验不断提升,营商环境不断改善。

纳税信用新增级别,联合评价共同辅导

“M级,这从没听过啊”“M级是针对哪些纳税人的?”“国地税政策方面对M级纳税人有什么规定么……”在启动2017年度纳税信用国地税联合评价工作后,税务部门收到了很多纳税人对新增的M级纳税人的相关咨询。在推出“税收营商专员”模块后,纳税人可以立马体验税收专员对这些问题的专业回答。“前段时间我已经通过各方咨询了解了M级纳税人的一些规定,但纳税信用方面的激励和惩戒措施还不了解,这不我刚才在公众号上试着提问了,现在已经收到回答了!”梦莉米娜鞋业的会计说道。

守信激励,失信惩戒,国地税联合纳税信用评价已开展两年,纳税信用在企业的生产经营活动中也扮演着越来越重要的角色,但纳税人对纳税信用评价体系和评分细则的了解不甚透彻。“我只知道我们公司每年的纳税信用等级,但哪里扣分还有我们应该如何避免都不是特别明白,现在我就准备咨询国地税该业务模块的专员,让他们给我来个联合辅导。”太阳鸟鞋业公司会计小吴说道。

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统