当前位置:
首页
>税收宣传>国税之窗

丽水市青田县局:侨商回归路 税务来相助

发布日期:2018-04-16 15:53 浏览次数:信息来源:丽水市局

日前,在浙江省青田县石溪乡黄山砻村的侨基伯黑莓基地里,工人们正在种植打理树莓、黑莓、侨基伯李等果苗品种。基地负责人曾子平高兴地对记者说:“今年黑莓长势很好,结果多,预计7-8月就可采摘了。”

曾子平是黄山砻本村人,也是保加利亚的归国华侨。2016年5月,在青田县招商引资政策“青商回归工程”的号召下,他邀请保加利亚专家一行到黄山砻村对耕地土壤进行考察,认为这里适合种植黑莓、侨基伯李、树莓等农产品,便投资100余万元开发了200多亩基地。

曾子平回忆起刚回国创业时的情景:“没有经验,精力有限,对国内的政策和经济形势也不熟悉,任何一个环节对我们都是一个考验。就拿税务这块来说,一个企业连续两次未按时申报就会导致‘非正常’,未及时申请认定为一般纳税人就可能错失大客户。”曾子平讲述的情况,是大多数招商引资企业的心声。

据了解,青田县税务部门主动作为,建立了招商引资企业联系点制度,发放联系卡,从税务登记信息补录开始,就办税所需资料及流程、发票领购、享受相关优惠政策等全面实行“一对一”政策辅导。同时充分利用门户网站、微信公众号、政策咨询专线、税企交流群等渠道,快速解决纳税人疑难问题,为纳税人提供全方位、多元化咨询辅导服务,实现事事有回音,件件有回复。

2018年初为了进一步为青田县招商引资和经济发展收好税、服好务,青田税务部门为招商引资企业“量身”推出了新办企业“套餐服务”,将新“引入”企业法定义务办理事项、首次领用发票前需办理的涉税业务一次性打包,纳税人按需“下单”后根据提示携带资料前往国地税联合办税大厅即可享受一条龙服务。

“家乡青田对招商引资企业具有很强的专业意识,2年来侨基伯不断发展壮大,从最初的黑莓基地到现在的餐饮服务、旅游景点经营等,都离不开县招商局、税务等部门的大力支持和专业性指导意见,这让时隔多年重回青田的我没有任何陌生感和距离感,有的是一种在自己家创业的舒心和温暖。”曾子平的欣慰写在脸上。

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统