当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

中国税务报:企业注销“一窗办理”

发布日期:2018-04-16 10:24 浏览次数:信息来源:中国税务报

最近,浙江省温州市国税局、地税局联合工商、社保部门推行企业注销“一窗办理”,实现了90%以上的企业注销在联合窗口一窗办结。

此项举措推出短短45天,温州市区合计办结企业注销927户,其中当场办结752户,占比81.1%,整体注销提速196%。

据了解,温州市税务、工商和社保等部门在温州市行政审批中心设立多个联合注销窗口,面向温州市区范围企业,建立起“一窗受理,同步审核,统一办结”的联合注销新模式。在具体办理中采取分类办件,按照即办、快办和复杂3个类别办件。对资料齐全的即办类,当场出具相关注销证明;对快办类,在5个工作日内由联合窗口办结;对复杂类,依据经营年限、年收入、利润、房产、土地、股权投资和兼并重组等指标筛选,内部流转,20个工作日内办结。

同时,温州市国税局、地税局共缩减六成涉税表单,对已申报的表单无须再提供,对确需提供的表单简化到底,全面推行部门之间电子化传递审核,企业注销资料由人工传递转变为平台自动传递。(《中国税务报》2018年4月16日 02要闻版 傅白水 曹蝉羚

转载链接:http://www.ctaxnews.net.cn/html/2018-04/16/nw.D340100zgswb_20180416_5-02.htm

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统