当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

中国税务报:多肉植物的税宣时节

发布日期:2018-04-16 10:26 浏览次数:信息来源:中国税务报

“嘿,这次税收答题竞赛的奖品真有意思,这么可爱的多肉植物!”会计小刘笑着说。在浙江省文成县国税局、地税局联合举办的税收宣传月活动中,多肉植物作为纪念品频繁出镜,这正是税务部门向南田镇馨谷农业专业合作社购买的税宣月纪念品,千姿百态的多肉正是出自合作社的负责人厉泽林之手。

聊起税收,厉泽林就有说不完的话:“自产自销农产品可以享受免税、免税发票可以去办税服务厅代开、免税资格要在年初及时办理备案……”眼前的厉泽林不仅是多肉培育高手,更是一位税收达人,他和税收的故事还得从2016年的税宣月活动说起。

2016年税收宣传月期间,文成县国税局人员来到馨谷农业专业合作社。当时,厉泽林正值创业初期,对税收方面的事一片迷茫:“自己之前没办过企业,这发票上哪去领呢?”税务人员为他讲解税收优惠政策,贴心地建议他去办税服务厅作免税备案,需要发票可以到国税局代开,也可以申领自开。厉泽林回忆说:“刚建这个多肉基地的时候,上上下下就我一人打理,多亏了税务人员教我如何开票和申报。”

今年税收宣传月活动中,厉泽林主动请缨,成为一名税收宣传志愿者。活动现场,他东奔西走,帮着税务人员分发宣传册,介绍农产品免税政策,还不时地答复多肉种植的疑问。厉泽林坦言:“创业之初确实艰苦,但在税收扶持下,我的合作社发展很快。我想着‘独乐不如众乐’,要把政策红利告诉更多村民。”

现如今,厉泽林的农村合作社购置新增了一批设备,新租了一片空地,专门用于多肉种植。说起对未来发展的展望,他信心满满:“现在惠农税收政策多,我们经营更有底气!”(《中国税务报》2018年4月16日 03税务新闻版 叶益豪 张颖达

转载链接:http://www.ctaxnews.net.cn/html/2018-04/16/nw.D340100zgswb_20180416_5-03.htm

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统