当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

中国税务报:创新实干“大赶考”

发布日期:2018-04-16 10:27 浏览次数:信息来源:中国税务报

近日,浙江省景宁畲族自治县国税局开展创新实干“大赶考”活动,组织了一场主题为“我的团队,我的题”的目标陈述会,展示了税务干部“志不求易、事不避难”的精神风貌。

据悉,该局“大赶考”活动全年共分为“对标比晒、争先赶考、考核评比”3个阶段,此次目标陈述会由景宁畲族自治县国税局12个科室成员作为“考生”,集体陈述亮晒目标。“考卷”分为实干担当、争先赶超、改革创新3个部分,共有6道大题。评委团还特意邀请了当地“两代表一委员”中的企业界代表作为“考官”,除了考核税务人员现场陈述工作表现外,更注重“大赶考”目标的难度系数和推进速度。

“在争先赶超方面,我们重点开展好一项亮点工作,即把‘廉政警示教育’作为党支部主题党日活动规定动作,打造廉政教育新模式……”代表监察室上台陈述的税务人员刘晶说。今年初,她得知要负责“建设‘畲乡国税廉政广播站’,拓宽廉政文化建设维度”这一“赶考”标杆工作后,就开始投入到广播设备购置、录播内容选定和录播人员挑选等一系列筹备工作中。随后,由青年干部组成的“畲之声”录播小组成立。在她和团队共同努力下,这一“赶考”标杆工作如期完成。现在,每天上下班前的5分钟时间里,干部职工就能在该局的广播里听到“畲之声”录播小组播送的廉政文化等内容。

据了解,景宁畲族自治县国税局开展的创新实干“大赶考”活动是该局深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,激发了干部职工高质量推进税收工作的热情,营造出“比学赶超”的良好干事氛围。(《中国税务报》2018年4月16日 08文化版 董晓岩 林伟建 吴马仁

转载链接:http://www.ctaxnews.net.cn/html/2018-04/16/nw.D340100zgswb_20180416_6-08.htm

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统