当前位置:
首页
>税收宣传>国税要闻

全省进出口税收工作会议在乐清召开

发布日期:2018-05-10 16:42 浏览次数:信息来源:浙江省国家税务局

图1 省局党组成员、总审计师范国丰出席会议并讲话 

5月10日,全省进出口税收工作会议在乐清召开。省局党组成员、总审计师范国丰出席会议并讲话。省局进出口处相关人员,各市局分管局领导、进出口处主要负责人参加会议。

会议总结了2017年和过去五年全省进出口税收管理工作,并就今后一个时期工作思路进行研究,对2018年工作任务进行了全面部署。会后,全体参会人员开展分组讨论,对深化落实具体进出口税收管理工作进行再探讨、再研究,为2018年及今后一个时期的进出口税收管理工作打下坚实基础。

范国丰在讲话中指出,十八大以来,全省进出口税收管理工作在落实出口退税政策、深化出口退税分类管理、统筹出口退税风险管理、优化出口退税服务、培养专业化管理队伍等5个方面跃上了新台阶。面对新时代进出口税收管理工作更高标准,范国丰表示,全省进出口税收管理部门更当紧紧围绕服从、服务于经济社会发展大局、税收工作主题和打造“三有”干部等多个方面,积极谋划、统筹部署。对于2018年进出口税收管理各项工作,范国丰强调,要全面落实出口退税政策、不断提升出口退税分析水平、积极落实增值税制度改革、着力提升出口退税管理质效、继续加大出口退税风险防控力度、稳步提升出口退税信息化水平、不断优化出口企业营商环境、持续加强基层和干部队伍建设、扎实推进党的建设,在省局党组的坚强领导下,以“走在前列、勇立潮头”的锐气,求真务实,奋发有为,开启全省进出口税收管理工作新征程。

图2 会议现场

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统