当前位置:
首页
>税收宣传>国税之窗

温州市国税局:大企业税务沙龙,拉开营商之“弓”
国地税联合开展助力大企业专题税务沙龙
发布日期:2018-05-16 15:20 浏览次数:信息来源:温州市国税局

“在这转型升级的时代,我们企业的发展离不开税务部门的支持与鼓励。”

“感谢税务部门提供这样一个大的平台让我们互相交流、互相学习。”

“通过这次的对话交流和政策解读,我对我们企业今后的发展信心十足!”

大企业是温州企业界的精英,更是温州经济的脊梁骨。近日,温州市国税局联合地税局,积极响应总局“便民办税春风行动”,举办了一期以“优化营商环境,深化‘放管服’,助力大企业”为主题的税务沙龙活动,邀请了10户千户集团参加座谈沙龙,主动提供个性化服务,助力优化营商环境,提升纳税人满意度,构建和谐税企关系。

“按照总局、省局统一部署,要服务好千户集团这个‘关键少数’,加强国地税合作,推动大企业税收服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合,进一步提升大企业税收服务与管理质效,为大企业持续健康发展提供良好税收环境。”温州市国税局大企业处负责人说道。

千户集团企业参会代表以沙龙座谈为契机,针对增值税税率下调、企业所得税汇算清缴、申报数据上报、多处异地税源登记企业情况存在的纳税信用评级问题等具体涉税业务政策及实操征求税务部门意见建议。

“对于佣金问题,税法上扣除比例按销售收入的5%,这个销售收入是指整个销售收入还是指单笔业务销售收入?” 人民控股集团张利民说道。

“对应电器业税收风险管理的共性风险,企业在健全税收风险内控方面应做好哪些风险防范?”德力西集团李晓丽提出了她的问题。

“企业需要在异地申报税金。能否在企业所在地申报,税务机关内部进行分配调库,以免影响企业的征信?”浙江森马服饰钱静惠问道。

针对大企业代表们提出的问题,与会的相关业务处室负责人一一回复,并通过实例进行详细说明。

据悉,近年来,温州市国税局以合法合规壮大企业发展为理念,不断规范企业涉税岗位、涉税行为和涉税事项,完善税务专项管理制度和办法,合理设计税务管理流程及控制方法,构建税务风险防控体系,努力确保涉税规范、有序、合法。2018年,全市国地税部门将进一步优化营商环境,在加强大企业数据信息管理和优化大企业纳税服务两方面着手,既保障数据信息安全、拓展数据信息采集渠道,加强千户集团名册管理,又要丰富大企业服务方式,推进《税收遵从合作协议》签订,为全市大企业做好服务,为温州营商环境做好服务,为温州经济发展做好服务。

“下一步,税务机关还将针对此次大企业沙龙座谈处企业代表提出的疑难问题做进一步调查研究和后续跟踪指导,促进营商环境持续深入改进。”温州市国税局相关负责人表示。

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统