当前位置:
首页
>税收宣传>国税之窗

湖州市德清县国税局:同走青山路,共助“穗”成长

发布日期:2018-05-16 15:39 浏览次数:信息来源:湖州市国税局

近年来,湖州市德清县国税局始终践行习近平总书记“两山”理论,将“绿水青山就是金山银山”体现在税收实践的方方面面,将“绿色税收”作为促进绿色经济发展的重要手段,充分发挥税收在支持地方绿色经济发展、保护和改善生态环境等方面的支撑作用,助力社会经济不断向“绿色发展”方式、“绿色生活”方式迈进。

“走心”服务,为绿色民宿带“减税红包”

“去年以来,我们参加了国税局组织的各类培训就有5场,还收到过国税工作人员送上门的营改增政策资料,这对我们帮助很大。”说起国税局的帮助,德清郡安里旅游开发有限公司财务负责人潘海芳连忙说到。

德清郡安里旅游开发有限公司是莫干山镇一个总投资10.5亿元的高级度假区,是浙江省重点及莫干山镇目前最大的旅游项目。前期,德清县国税局结合“党员联系卡”等制度,推出“点单式”服务机制,为营改增纳税人特别是重点纳税人提供进户上门服务,面对面辅导营改增相关政策,提供精准服务。“‘点单式’服务机制是纳税服务的创新,也是纳税服务的有力践行。”德清县国税局纳税服务科负责人姚云龙表示。

目前,该企业正在建设的度假区“二期工程”所涉及的购进材料、固定资产等项目,均可以按照取得的专用发票上注明的税额进行抵扣,近几个月进项税金高于销项税金,应纳增值税为零,切实享受到了“减税红包”。

优惠政策,促“绿色家居”长足发展

作为德清县“绿色家居”龙头企业,2017年德华兔宝宝360°除醛生态板获得该企业第42件“国家发明专利证书”。

自2008年成立以来,该企业已累计享受研发费加计扣除、高新技术企业所得税减免等优惠4035万元。而德清县局借助“大企业服务即时通”工作机制,定期对企业进行“一对一”上门辅导,确保企业享受税收优惠政策。

对于国税部门的政策支持,企业的财务负责人姚红霞深有感触:“我们一直致力于各类绿色生态板、高档地板生产销售,近几年来投入研发费用16952余万元,减免了企业所得税3910万余元。国税部门的政策扶持和定期辅导,也为我们企业发展提供了坚实的基础。”

“银税互动”,助“绿色小微”走出困境

浙江天泉莫干山菇业有限公司是一家位于德清莫干山脚下专为周边民宿提供初级农产品的“绿色小微”企业,上两年因企业规模扩展等原因陷入资金困境,德清县局通过“纳税信用等级评定”数据筛选,组织人员上门宣传“银税互动”,让该企业及时申请到了100万元资金。

“真要为国税局点赞!100万元资金全部用于规模扩展,2017年公司慢慢踏上正轨,预计今年销售额能增加不少!”对于德清县国税局的帮助,该公司法定代表人吴李雄表达了感激之情。

自2015年以来,德清县国税局为扶持县内小微企业发展,先后与德清农商银行等7家银行签署《银税互动协议》,目前已为477户纳税人提供近7.5亿元贷款服务,极大地减缓了县内部分小微企业“融资难”问题,有力促进了大众创业、万众创新,助力德清县“绿水青山”发展。

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统