当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

凤凰网:浙江国地税举办“一带一路”政策宣讲会 助力浙商“走出去”

发布日期:2018-05-16 16:17 浏览次数:信息来源:凤凰网

2018“一带一路”宣讲会照片1.jpg

截止2017年,浙商在一带一路沿线国家累计投资总额为191.9亿美元,一带一路倡议构想大力带动了我国境外投资和对外合作。但随着我国企业在沿线各国走出去的规模及数量的加大,“走出去企业面临的税收困境日益增多,诸多走出去的企业往往遇上了国内外重复征税、税收协定优惠待遇未享受、境外所得税收抵免不充分等情况。

对此,5月15日下午,浙江省国税局、地税局联合举办“ 服务‘一带一路’枢纽建设、助推浙商‘走出去’稳步发展”大型政策宣讲会,为全省超过100家“走出去”企业出谋划策,通过现场“充电”的方式进一步提升浙江企业“行稳致远”的新动能。

宣讲会围绕全省“走出去”企业相关经验分享、“走出去”企业政策解读、“走出去”企业税收风险防范案例介绍等内容,向企业面对面提供政策辅导,并为企业讲解海外投资的税务风险管理;浙江吉利控股集团、巨石集团作为企业代表分享了自己“走出去”经验。为帮助浙江企业更好地融入“一带一路”和拓展海外市场,浙江省国地税部门还精心印制了《“走出去”税收指引》,以便进一步完善税收服务“一带一路”相关举措。参会企业代表纷纷表示,本次宣讲会及时、专业且实用,增进了企业对“走出去”相关税收政策的理解,增强了企业“走出去”的信心。

2018“一带一路”宣讲会照片2.jpg

浙江省国家税务局巡视员张松青告诉凤凰网浙江,此次大型宣讲会是浙江省税务部门“便民办税春风行动”以及税收服务“一带一路”系列活动之一。浙江省税务部门近年来积极深化合作服务“走出去”企业,与有关部门签订备忘录,共享“走出去”企业涉税信息;与商务等部门建立服务境外投资企业工作合作机制;联合建立“走出去”企业清册,切实做好“走出去”纳税人基础信息核实工作。今年以来,构建了“三个一”税收服务体系,即打造一个“走进系列”税收服务品牌,完善一个“走出去”浙商涉税诉求响应机制,建立一个部门工作协调机制,为企业走得出、走得稳,在国际竞争中发展壮大营造良好的税收政策环境。同时配合“万名党员进万企”活动,由局领导带队实地走访部分重点“走出去”企业,做好相关涉税事项宣传辅导工作,及时解答企业涉税诉求;针对企业境外上市过程中出现的税收难题进行专项辅导,为“走出去”浙商提供坚实后盾。

据悉,浙江税务部门已经在各地举办税收服务“一带一路”巡回宣讲,并且将加强“一带一路”浙商基站重点国家波兰、新加坡、捷克三国的国别税收信息研究宣讲,有针对性地帮助企业增强“走出去”风险预测和抵抗能力。

浙江省国税、地税国际税收管理部门相关负责人黄碧波、陈伟军表示,未来,浙江税务部门将进一步整合优势资源,加大税收政策辅导力度,持续优化并落实税收服务“一带一路”举措,成为企业坚强的后盾,使得浙商“走出去”的步履更加稳健,从而充分发挥世界浙商作用,打造各具特色的“华商之窗”。为全省打造“一带一路”枢纽、建设开放强省作出开拓性贡献,推动浙江经济在转型升级中实现稳步上升,走在前列、继续引领,打造“两个高水平”建设的新高地!(《凤凰网》浙江综合频道 2018年5月15日)

转载链接:http://izj.ifeng.com/6578274/news.shtml?&back

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统