当前位置:
首页
>税收宣传>国税之窗

温州市洞头区国税局:展海岛青年风采,建温州“海上花园”

发布日期:2018-05-17 09:06 浏览次数:信息来源:温州市国税局

“广大青年要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。”习近平总书记在北大考察时的说道。今年是习近平总书记提出将洞头建成温州“海上花园”的十五周年。以此契机,温州市洞头区国家税务局团总支、温州市洞头区地方税务局团总支联合温州市海事局团工委共同组织开展系列主题活动,共诉青年建设“海上花园”之愿景。

有一种青春,叫分享

为进一步提升青年文明号集体的创建能力,加强三方青年文明号创建经验的交流,洞头区国税局、地税局同海事局一同组织青年开展“看精彩展片赠送书籍 谈青年文明创建心得”的活动。

洞头区海事局的屏幕上放映着国地税和海事局的主题宣传片,呈现了国地税人为国聚财的奋斗初心、和同心汇聚的使命担当,也展示着面朝大海的海事人情系江海的赤子之情。青年们积极分享观看宣传片的感受和自己工作的心得体会,从现场情真意切,其乐融融。交流会后国地税与海事局举行了赠书仪式。

洞头区国税局相关负责人表示:“希望通过这些活动,让青年们在真心与真心的碰撞中,彼此之间的友谊迅速升温,也让大家可以保持良好的阅读习惯,让书籍促进单位间青年的沟通交流。”

有一种历练,叫重温

“我志愿加入中国共产主义青年团……”瓯越海域上,红旗招展,宣誓声直冲云霄。

青年们一同站在“海巡0761”甲板上,佩戴团徽,面对鲜红的团旗,高举右拳,重温入团誓词,共唱团歌,再次接受一次思想的洗礼,坚定了“不忘初心跟党走”的信念,对时代赋予的历史责任更多了一份担当。

宣誓结束后,洞头区海事局的青年向税务青年们演示抛绳器操作要领,生动讲解动作细节,并带领大家参观海事局“海巡0761”艇驾驶台及船舱,畅巡三盘港湾,体验海事不一样的巡逻工作。

“很高兴能真实体验到海事局小伙伴们的日常工作,我感觉很新鲜也很刺激,以后有机会,我们也会邀请他们来国税局和地税局参观的。”税务青年金星璇开心的说道。

有一种态度,叫主动

洞头区国税局、地税局同海事局还共同组织青年干部开展“捡垃圾共护绿水青山  齐建设美丽海上花园”活动,来提高青年干部的文明健康素质,呼吁社会响应第三十个“爱国卫生月”,深入推进“海上花园”建设。

在码头边,青年们一同清除海岛垃圾,大家纷纷拿起扫帚、垃圾袋等工具,弯下腰主动将码头周边垃圾进行清理,将倒下的标志物扶好,用行动向社会传播正能量,为建设海上花园贡献自己的力量。

“虽然这样的活动很日常,但是我们希望用我们小小的行动去感染更多的人,共同推广‘关注小环境 共享大健康’的环保理念,引领广大青年和群众加强环保意识,树立科学文明的生活方式,培养‘保护环境 人人有责’的社会责任感。”此次青年活动的组织者郑双说出了活动的意义。

通过这一系列活动,增强了国、地、海青年们的友谊,凝聚了青年力量,激发了青年们的爱国热情,增强了使命感和责任感,充分展示当代青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,引导和激励青年为助力建设海上花园和海岛振兴奉献自己的青春才智。

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统