当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

浙江日报:落实“一带一路”税收服务举措 助力浙企走出去

发布日期:2018-05-17 17:56 浏览次数:信息来源:浙江日报

2018517 08经济版 记者 李知政 通讯员 谢力诺

本报讯 (记者 李知政 通讯员 谢力诺) 日前,省国税局、地税局联合举办“一带一路”政策宣讲会,来自省国税局、地税局的相关专家,以及企业代表齐聚杭州,围绕全省“走出去”企业相关经验分享、“走出去”企业政策解读、“走出去”企业税收风险防范案例介绍等内容,为全省超过100家“走出去”企业出谋划策。

截至2017年,浙商在“一带一路”沿线国家累计投资总额为191.9亿美元,“一带一路”倡议极大推动了我国境外投资和对外合作。但随着我国企业在沿线各国“走出去”的规模及数量的加大,“走出去”企业面临的税收困境日益增多。

我省税务部门近年来积极深化合作,服务“走出去”企业,与有关部门签订备忘录,共享“走出去”企业涉税信息;与商务等部门建立服务境外投资企业工作合作机制;联合建立“走出去”企业清册,切实做好“走出去”纳税人基础信息核实工作。

转载链接:http://zjrb.zjol.com.cn/html/2018-05/17/content_3136482.htm?div=-1

打印本页关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页


浙江省国税局版权所有 2010(A)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统