当前位置:
首页
>税收宣传>税务要闻

国家税务总局浙江省税务局举行“三个一”党建活动 庆祝中国共产党成立97周年

发布日期:2018-06-29 17:48 浏览次数: 信息来源:国家税务总局浙江省税务局

6月29日,在中国共产党成立97周年之际,省税务局联合党委组织开展以“上好一堂专题党课、召开一次专题组织生活会、开展一次主题党日活动”为主要内容的“三个一”党建活动,充分发挥各级党组织和党员干部的示范引领作用,引导全省税务系统广大干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。

在“上好一堂专题党课”活动中,省税务局联合党委书记龙岳辉带头上党课,深情回顾了我们党97年光辉的奋斗历程,深入阐述了税务机构改革的重要意义、主要任务和实施步骤。他指出,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容。当前正值国税地税征管体制改革的关键阶段,要以高质量完成我省改革任务的实际成效向党的生日献礼。全省税务系统要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想和关于税收工作的重要思想,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。要全面落实国税地税征管体制改革任务,细化工作事项,建立任务台账,对表推进、跟踪问效,做好“改好省局树样板”和“市县推进全覆盖”阶段各项工作。要坚持“两手抓、两促进”,统筹推动机构改革任务落实和各项税收工作,实现互促共进。全省税务系统各级党员领导干部要强化党性修养,个人服从组织,局部服从整体,秉公心、行大道、尽心力,以身示范,切实扛起改革责任。本次党课采用视频会议形式,省局机关干部在现场听课,全省各市县区广大税务干部在分会场聆听了龙岳辉书记的党课。

在专题组织生活会上,与会人员深入学习研讨国税地税征管体制改革有关文件,交流学习心得,畅谈学习体会。大家一致认为,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是加强党对税收工作全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、塑强为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。大家一致表示,坚决拥护改革、支持改革,坚定不移承担好改革重任,确保改革任务不折不扣落实。

在“新征程新作为新气象”迎“七一”主题党日活动中,围绕强党性、聚合力、履职能、比奉献,以“我是新时代税务人”为主题,省税务局联合党委委员、副局长崔成章带领省局全体青年党员干部重温入党誓词,优秀青年党员代表发出了“我为国税地税征管体制改革代言”的倡议并深情朗诵了原创诗歌《新征程新作为新气象》。各党支部广泛开展“大讨论、大谈心、大交心”活动以及慰问原两局困难党员行动。活动倡导“和合”理念,激荡“和合”之美,共筑浙江税务和美大家庭,形成团结一心谋事创业的良好氛围,实现浙江税务大团结、大融合、大作为。

主题党日活动2.jpg

图 主题党日活动

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统