当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

[浙江日报]浙江各市级新税务机构挂牌

发布日期:2018-07-06 09:47 浏览次数: 信息来源:浙江日报

本报杭州7月5日讯 (记者 李知政 通讯员 林伟建) 7月5日上午10时,在杭州建国南路上,杭州市国税局、地税局合并挂牌仪式举行,国家税务总局杭州市税务局的新牌匾正式亮相。全省其他设区市(不含宁波市)国税局、地税局的合并挂牌也同步进行。据了解,加上此前已挂牌的宁波市税务局,目前全省11个设区市的税务局已成立。

国家税务总局杭州市税务局成立后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继,具体承担杭州市各项税收、社会保险费、非税收入征管等职责,有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。

根据国税地税征管体制改革总体安排,税务系统机构改革按照先挂牌再“三定”、先把省局改革做稳妥再扎实推进市局及县局改革、先合并国税地税机构再划转社保费和非税收入征管职责的顺序推进。据了解,下阶段,全省各县(市、区)新税务机构也将陆续完成挂牌。(《浙江日报》2018年7月6日 02要闻版 记者 李知政 通讯员 林伟建)

转载链接:http://zjrb.zjol.com.cn/html/2018-07/06/content_3148948.htm?div=-1

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统