当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

中国税务报:税务人员两次勇救落水者

发布日期:2018-07-09 10:34 浏览次数: 信息来源:中国税务报

本报讯(记者董晓岩 通讯员季微畅)日前,浙江省龙泉市税务人员、53岁的陈利民不顾安危、勇救落水老人的事迹传遍了微信朋友圈,感动了无数网友。

7月1日早晨,有晨练习惯的陈利民像往常一样,绕着河边慢跑,快到水南大桥下时,听到前方传来“有人落水,快救命”的呼救声。他抬头发现不远处有个人在宽阔的瓯江里漂浮。他加快脚步,跃入水中,在湍流中抓住落水者。在将落水者救上岸后,他第一时间帮其做心肺复苏。但因落水者是位81岁的老人,溺水时间太长,没有被抢救过来。

对于突如其来的“爆红”,他淡然地说:“我是一名有着27年党龄的老党员,只是做了应该做的事情。”

这并不是陈利民第一次见义勇为,去年他英勇救人的事迹在当地就家喻户晓。2017年春节期间的一天早晨6时许,陈利民在瓯江边锻炼时,看见有人漂浮在波涛汹涌的瓯江水面上,并发出求救信号。他立刻跑过去,在其他人的帮助下将落水者成功救上岸边。事后,被救者及其家人多次找到陈利民,想登门致谢,都被他婉言谢绝。

陈利民两次勇救落水者的事迹,在给人们带来感动同时,为身边的人树立了榜样。(《中国税务报》2018年7月9日 04税务新闻版 记者 董晓岩 通讯员 季微畅

转载链接:http://www.ctaxnews.net.cn/html/2018-07/09/nw.D340100zgswb_20180709_2-04.htm?div=-1

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统