当前位置:
首页
>税收宣传>税务要闻

国家税务总局第十一联络(督导)组常务副组长王文钦赴湖州督导国税地税征管体制改革工作

发布日期:2018-08-06 16:36 浏览次数: 信息来源:国家税务总局浙江省税务局

图1  国家税务总局第十一联络(督导)组常务副组长王文钦在国家税务总局湖州市税务局调研座谈会上讲话

8月1日至3日,国家税务总局第十一联络(督导)组常务副组长王文钦赴湖州督导国税地税征管体制改革工作,国家税务总局浙江省税务局联合党委委员、总经济师、省局第五联络(督导)组组长刘炳荣参加督导。

王文钦一行先后督导调研了湖州市局,吴兴、德清、安吉等县区局税务机构改革工作落实情况,视察了办税服务厅,体验了“最多跑一次”改革成效,重点关注了“一窗通办”、浙江省网上税务局等情况,并对奋战在基层一线的税务干部表示慰问。

在各地的座谈会上,督导组分别听取了基层机构改革工作推进情况及意见建议,对湖州税务机构改革总体进展表示肯定,并就改革工作推进过程中遇到的问题和困难进行了答疑和指导。王文钦指出,机构改革后,队伍大了、事务多了,一是要务必加强党的建设,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到税务总局、省局、市局的改革要求上来。二是要重点关注好改革过程中人员的思想动态,确保人心合、队伍稳。三是要让新机构运行更高效、更合理,有力提升纳税人“获得感”。

国家税务总局浙江省税务局联合党委委员、总经济师、省局第五联络(督导)组组长刘炳荣要求,要深入贯彻落实机构改革的各项要求,推广好浙江省网上税务局,做好疑难问题的收集整理并随时向省局汇报。

图2  国家税务总局第十一联络(督导)组常务副组长王文钦,国家税务总局浙江省税务局联合党委委员、总经济师、省局第五联络(督导)组组长刘炳荣

体验浙江省网上税务局办税流程

图3  督导组一行在国家税务总局安吉县税务局组织召开座谈会

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统